доброе время суток, прошу совета о целесообразности ремонта такого веника:
упал со стола и перестал фурычить; разобрал, увидел оторванные пятаки на читающей головке; возможно ли отдельно найти такие запчасти? ремонтом компьютеров не занимаюсь, поэтому спрашиваю совет (сильно не пинайте, понимание процессов есть, занимаюсь автомобильной электроникой, на конченного клиента не похож), территориально - беларусь
Перенес в Хлам.
maco
ды? а похоже что и нет... на что надеетесь то после вскрытия гермоблока? нужны данные?-в дата рекавери центр. в ином случае - магнитик+зеркальце+пепельница
...ложки нет
я в курсе, что там уже мало что может прочитаться от всей пыли, скорее интерес; про пепельницу хотелось бы услышать чуть более; в дата-центр просто так не понесу, если только тут никто не отыщется (причины надо пояснять?)
загуглил про магнитики, гы, забавно; а на вопрос все-таки хотелось услышать ответ - возможно ли заказать эту запчасть
имхо все можно, но зачем? Обычно делается так: покупается новый (или хотя бы 100% рабочий) идентичный (по модели) жесткий диск - быстро, надежно, по цене одинаково приятно. Затем в чистом помещении или стенде (с очищенном от пыли воздухом) вскрывается гермоблок. Долее с помощью специальной оснастки (под модель) от 50$, меняют головы, при клине двигателя и сами диски. После сборки, надо еще долго работать на PC-3000, чтобы откалибровать hdd, и если все удачно и информация будет скопирована, для постоянной работы он пригоден т.к. надежность его никакая.
Поясню на доступном вам языке
Товарищ! Вам весь "общий провод" менять нужно!
witales, спасибо за развернутый ответ; если можно, небольшое уточнение: как узнать про квалификацию сервиса, какие задать вопросы? открутить магниты и отодвинуть бмг я могу и сам
fess34, какие-то проблемы с восприятием реальности: вместо ответа про бмг начинались "общие провода", Вам где-то померещилась изолента?
В моем посте я постарался сделать акцент на условия+оснастки для такого ремонта. "Отодвинуть бмг" - каким образом?- отверткой? - оснастка как бы растопыривает головы над диском(ми) чтобы его не поцарапать - если диск один, то голов может быть две (сверху и снизу диска) а если диска два то голов может быть уже и четыре. Обычно в крупных городах таких Recovery сервис центров 1-2, а цены начинаются от "стоимость hdd" х 2. Чем ближе к столице, тем больше надо умножать. Если в прайсе восстановленные данных стоит 1000р. то это мастерская которая максимум умеет пользоваться программами типа mhdd и r-studio.
witales
Походу слышал звон...
Критерии подбора диска-донора намного жёстче, чем вы можете себе представить. Тем более, что речь идет про Хитачи. Про то, что все головы донорского пакета будут способны читать UA пациента я даже говорить не буду. Значит единственным донором дело не обойдется.
Для этих целей вполне хватит ламинарного бокса, классом чистоты 100 по "натовскому" стандарту.
Эта "специальная оснастка" называется съёмником БМГ
Пример такого инструмента здесь
Когда у вас будет удачный опыт замены пакета дисков с плотностью 1Тв на пластину, тогда и будете утверждать.
Реально-же пластины не трогаются, а меняется механическая часть двига (и то не вся) с помощью примерно такого инструментария. В противном случае о данных на харде можете забыть навсегда.
Не вводите в заблуждение неискушенных читателей. ПАК (РС-3000) ничего не калибрует.
А вот здесь удача не при чём. Все зависит от квалификации специалиста.
"Походу слышал звон..." - согласен!)))
darkelektrik
И как следствие имеем физические повреждения поверхности дисков.
Это были как раз MR-элементы...
Заодно заплевал гермоблок. И не нужно этому удивляться. Это было неизбежным. Теперь вашу биологию придется отмывать. Стоит такая процедура не дёшево.
И нанести еще больше повреждений...
Почитайте хотя-бы тут, чтобы иметь хоть какое-то представление о предмете своего вопроса.
Так что проблемы с объективным восприятием реальности я пока вижу только у вас, уважаемый darkelektrik...
Отправить комментарий