Друзья, выручайте!
Дело было так:
-У блока напряжение падало с 12 до 8в и я его заменил и разобрал.(а иногда запускался даже)
-прошло полгода и китайцы прислали мне кондеры...
-заменил кондеры все на новые, тестанутые прибором.
Включаю:
Дежурка есть.
Ставлю зеленый на землю - вентилятор начинает крутиться и лампа загорается.
Человек я аккуратный и манипуляции совершал при замене очень аккуратно и бережно.(после прошлой замены блок проработал 10 лет).
Может ли лампа так светиться начинать из-за системы PFC? (только узна пока схему гуглил о том что она в нем есть).
PFC(Power Factor Correction) переводится как «Коррекция фактора мощности», встречается также название «компенсация реактивной мощности».
Фактически у блока после моих вмешательств перестал генератор заводиться и после того, как я заменил в дежурке кондеры на новые и все по 5в поставил 3300/6.3в
Смотрел плату на наличие капель припоя - не вижу и уже спиртом протер ее, но толку 0.
На что еще смотреть когда не заводится генератор и лампа светит КЗ?
с другого форума:
"600W БП c APFC через 60W лампочку не запускают, вообще-то ключи PWM могут рвануть, они максимально открыты...
Если хочется предохраниться, то - через: утюг, фен, электроплитку"
мне страшно так делать, точно ли прокатит?
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
cbca90320cd9.gif | 43.37 КБ |
рейтинг накручиваете себе сообщениями не по теме?
Перенес в Песочницу.
maco
- не понял человека, почему моя тема перенесена?
Если так и далее пойдет, то просьба к тебе: удали мой профиль здесь.
меня беспокоит сохранность живых компонентов при взрыве или проверке через плитку, они просто сгорят, если не лампочкой.
Потому и спросил чем запускать блок питания с такой схемой безопасней, что б не сжечь его окончательно.
Скорее пинаю тупых авторов, которые не могут думать.
[GN]Mozg писал(-а): Потому что вы, мягко говоря, "не удосужились поискать решение поиском/не имеете элементарных знаний о ковыряемом вами" железе.
[GN]Mozg писал(-а): Вам вполне достаточно не появляться на форуме. Хотя тупые авторы часто имеют подобные просьбы .
[GN]Mozg писал(-а): Если вам так нужна именно вера без понимания, то я с удовольствием еще поиздеваюсь на вами.
Если вам так нужна именно вера без понимания, то я с удовольствием еще поиздеваюсь на вами:).
У Вас недостаток общения, остряк
Сходи перед подъездом с бабками поговори о самостийности?
Автор таки совсем тупой.
Отправить комментарий