Приветствую, ребят полгода назад купил данный блок. Несколько дней назад пк ребутнулся и на экране было power supply и тд. Походу скачек напряжения или еще чего. Погуглил про этот блок и оказалась, что в нем напрочь отсутствует фильтрующая часть. Нашел со старого монитора samtron 78bdf дроссель (dk00007a505c). Можно ли его поставить в блок питания? Что еще можно поставить? [img][/img][img]
[/img]
Монитор с мощностью 80 Ватт, блок питания мощнее в несколько раз - дроссель может и не выдержать пусковых токов.
Кроме того, эти фильтры нужны для уменьшения помех, которые блок питания выдаёт в электросеть. И от помех из электросети.
Если хочется поставить фильтр, то лучше его взять из другого компьютерного блока питания.
Провод толстый, ИМХО, можно, но лучше послушать Vadimа
Кстати, вот здеся хорошо написано 3dnews.ru/911366
Когда вижу такие радиаторы - не верю в 500Вт!
Саша
Спасибо за ответ. Но обзор обычного юзера смотрел, этот блок не тянет больше 280ватт. И радиаторы у него как у моего старого блока на 250ватт с 478 сокета. Очень жаль потраченных денег. Честно не ожидал такого от aerocool. Буду ставить его. Блоков. Есть старый 8 летний delta electronics gps 350ab который спалил по глупости. В нем можно выпаять?
Конечно. А восстановить Дельту никак? Если ШИМ целый, то можно побороться
Саша
Да не знаю я как. Подключал к нему автомагнитолу. Случайно в ней закоротили каналы и все. Теперь при включении блока, что то хрустит что ли какой то звук и все. Гари ни какой. Да и опыта ноль чтобы сделать( Думал что aerocool лучше с новым железом новый бп купил. Этот еще рабочий и отложил ну баловаться стал, ну и добаловался:(
Проверьте сопротивления выходов в Дельте
Саша
Спасибо за ответы ковырять дельту не буду. Поставлю от моника пока посмотрю, что будет:)
Отправить комментарий