Добрый день !!!
Знакомый принес ноутбук acer 5100 с стандартной проблемой не видит USB . Прогрел южник все стало, на свое место.
Решил не оставлять этот баг и не огарчать в дальнейшем своего знакомого, решить заменить чип. Снял старый. Пришлось выложиться на новый мост. Подготовил поверхность выравнял и пропаял чил, сделал все аккуратно без боков. Далее очень неудачная ситуация ноут потух
При включении загорается индикатор питания мост греется как положенно проц также греется нормально но экран пустой. Ни знаю что и делать, чип вроди новый нумаю должен быть без брака.
Может проблема в биосе нужно его перепрошить ? может есть ли какая разница в чипах что после замены нужно прошивать биос ?
Хотелось бы вашей помощи, может есть какие то еще нюансы заранее благодарен за помощь!!!
на счет флюса я попробую надеюсь именно в этом прична
а греть всю полностью что бы плату не повело, правильно я понимаю ?
греть всю чтоб не вело..правильно...когда плата деформирется возможно нарушени контактов межслойной металлизации...отрыв пятаков под бга...короче плату можно испортить, а именно эта очень капризная..
млин хотел ругнуться ну и достался мне подарок вечером буду дома перепроверю еще раз
чуть позже опишусь
...и тишина...видно заработал...
только сегодня добрался
ты прав поехала машинка !
спасибо за помощь !!!
saha_t, так рассказать в двух словах во что всё упёрлось в конечном итоге? Интересно ведь..
в итоге флюс оказался причиной не запуска ноута!
но я смотрю что плата очень коварная при нагреве сильно выгибает. В принципе все что написал Y80ths все именно так !
Всем спасибо !!!
...удачи
Отправить комментарий