Пошли валом вышеуказанные видеокарты. Сегодня ещё пришли 20 штук.
Похоже, вся партия такая...
Проблема одна и та же - зависают в 3Д . При этом появляются искажения цвета и множественные артефакты.
Фотку сейчас вывешу.
Причём могут поработать как 5 минут и зависнуть, так и 2 часа.
Тоесть закономерности никакой.
Это не перегрев - ставил охлаждение от подобных видеокарт на 2 слота - не помогает.
Питания на памяти 1,98-2,01 (на разных видеокартах), на ГПУ - 1,08-1,1.
При зависании питания стоят стабильно те же.
Замена ГПУ, пропайка памяти ничего не дают.
По питаниию шумов и провалов нет, проверено осцилом.
Сижу весь в непонятках - куда копать.
Запросить у производителя невозможно - компания Zotac накрылась медным тазом.
Erstmann, вольтодобавка только ухудшит ситуацию, IMHO. Насколько я помню, у Zotac практически все видеокарты разогнанные ещё с завода. Вспомнить проблемы чипов nVidia c перегревом... Насчет "разогнанных" по этим картам я не знаю, поэтому поправьте меня если я ошибаюсь.
Путей для выхода несколько, а лучше все пункты совместить:
1) Понижать частоты до номинальных;2) Улучшать или оптимизировать систему охлаждения;
3) Понижать напряжения питания GPU/RAM (но никак не повышать)...
Переворачивать и запускать в космос системник - до одного места... очень похоже на последствия перегрева и "отвала" GPU (возможно с необратимой деградацией некоторых конвееров).
Предложенное, ессно IMHO.
P.S. Хотелось бы узнать показания интегрированных датчиков температуры... А именно, температуру GPU до 3Дмарка и в момент старта теста с зависанием.
P.P.S.
Почему-то не удивлен... Хотя, много продуктов у них было неплохих...
Добавлено...
Посмотрел фотки кулера - фууу, как я понял это алюминий?!...
Ставить медь! И пробовать с нормальным охлаждением...
Туда бы медного Залмана - самое оно было бы, IMHO. Дорого, зато надежно.
Добавлено...
Вот обзор с THG. Там указано, что
Так что по частотам отпадает... исправляю.
Добавлено...
Двоякое впечатление от это карты...
Посмотрел, к примеру у Гигабайта систему охлаждения - не вызывает нареканий. Вроде бы это GV-N98TZL-512H.
"GV-N98TZL-512H GeForce 9800 GT / PCI-E 2.0 x16. Графический процессор GeForce 9800 GT; Поддержка PCI-Express 2.0;"
Сравните Залман на Гигабайте и алюминиеый на Зотаке... IMHO, никуда не годится.
Добавлено...
Смотрю на GPU G92-270 (GeForce 8800GT) и сразу вспоминается мне Радеон 9800
Не много Радеонов 9800 у меня поднялось прогревом, но из тех что перестали "артефачить" были единицы. Так вот... оставил я родную систему охлаждения... ну кто помнит - такой хиленький алюминиевый радиатор, кое где светленький, кое где тёмный черненый... но не суть. Так вот, карта проработала около месяца и опять начала "артефачить". Прогрел ещё раз - благо что вылечилось, НО на этот раз я уже поставил Залмана! Как вы думаете, после этого она "артефачила"? Ни разу за прошедший год с небольшим... потом я просто поменял платформу, а карта лежит как собственная реликвия (которая уже скоро станет раритетом)...
Партизан подпольной луны aka (R)soft
trett писал, что GPU заменялись на новые.
Насчет памяти хотел предложить подобное, но решил все же дождаться маркировки чипов.
Это хорошо, даже замечательно! Но с такой системой охлаждения... Хотя, если ставилась двухслотовая СО, то остается только придраться к питанию.
Протестировал 4 карты по 2 раза.
В момент запуска теста у всех было 24-26 градусов.
Зависали при следующих тем-рах.
1. 48 и 62
2. 35 и 57
3. 85 и 64
4. 73 и 51
Тоесть зависимости НИКАКОЙ.
Маркировка чипа памяти.
HY5RS1232358
Снизил на одной карте частоты на 20 процентов - всёравно зависло.
Работал ранее на производстве печатных плат . И в браке постоянно были и перетравленные платы и с отсутствием метализации в переходных отверстиях. Это я к тому что на такой партии плат может быть что угодно от бракованной PCB до бракованной партии резисторов . Снести все огрехи на термин "опять китайцы накосячили" и пустить платы на доноры. А так хвала trett за упорство
Как вариант - текстолит в партии изначально бракованный...сопротивление переходной металлизации отверстий при прозвонке гуляет...
сам наблюдал неоднократно, но в принципе - достаточно редкий случай...в моей практике может десяток случаев наберётся...
Вариант с кривым БИОСом я тоже не исключаю...разного рода девиации(без закономерностей) изредко лечатся...
А вообще разные каналы питания на аппаратный мониторинг, с записью в память, не помешало бы повесить, но это морока изрядная...
Хе-хе...бывает же, пока писал, по первому предположению - опередили...
Собственно, когда это всё ещё началось, и обычные мероприятия ничего не дали, я предположил дефект печатных плат.
В этом дело или нет - думаю, я в своих условиях не разберусь. Нужно оборудованиее получше строительного фена .
Всем спасибо.
Хотя вопрос по прежнему открыт, но заниматься этими картами больше времени нет. Пойдут на органы.
Жаль. Без реального пациента пытаться лечить по фотографиям и ставить удаленный диагноз очень сложно... А так, карта хорошая, мощная, я бы повозился бы... если бы была в наличии.
Отправить комментарий