BX98-3D (VIA691/586B) Power AT250W.
Переделал переходник как указано на ROM.BY
Система запускается с холодного старта, пишет, "CPU was changed, please renew CPU settings in CMOS"
Захожу в КМОС, там есть коеф.=4.0, частота 100МГц.
Добавляется CPU number feature. По КМОСу можно лазить сколько угодно, но после сохранения настроек, система не стартует. И не заводится больше никогда, пока не воткну назад P2-450.
BIOS v1.08e 1Mbit (самая последняя для этой мамы, новее не нашел)
Решил, что в БИОС отсутствуют микрокоды для Туалатина, нет поддержки новых Р-!!! и т.п.
Решил пропатчить.
BP v 4.23
CBROM v2.15
Результат патча:
1.New CPU Support ->fixed
2.P3-detect error ->fixed
остальное добавляет и заканчивает работу.
Потом шью с перешивкой БутБлока и НВРАМ.
Машина с такой ПЗУхи не грузится , даже не стартует...
В чем же дело?
М/С ПЗУ заведомо исправные.
Что я делаю не так?
Уж очень хочется Туалатина себе поставить.
Проапгрэйдить мать не получится, так как машина пренадлежит фирме, а я электронщик, мне не положено работать на хорошей технике...
PS:
после внимательного сравнения биосов до и после патча, оказалось, что патчер, не зависимо от моего желания, обновляет микрокоды процессоров, более того, до патча БИОС понимает 13 разновидностей камней, в основном слотовых, а после патча - 10 процессоров, 2 слотовых и 8 сокетовых...
Вопрос, как сделать поддержку объединения этих множеств процессоров?
Место в БИОС еще есть пустое, думаю таблицы микрокодов поместятся.
Так что? Нет спецов, кто умеет вручную БИОС поковырять? Все только готовым софтом пользуются?
Лично ставил на сабж туалатина. Лично имел на оной с ним много проблем (в основном - питание) при неадекватном приросте. Вывод/рекомендация - на оную максимально/оптимально - Cel 800...
То есть коппермайн и не более?
Жаль, есть только туалатин1200....
По следам забытых сражений:
а ХР ставил на нее? Будет работать?
я тут на форуме темку создавал, но никто точно про нее сказать не смог... rom.by/phpBB2/viewtopic.php?p=34534#34534
Отправить комментарий