Здравствуйте, отдали монитор ViewSonic VX724, неисправен был БП и инвертор, поковырялись паяльником и пассатижами, блок питания восстановил, а инвертор решил не трогать так как судя по написанному и итернете он там фиговый и ничего хорошего от него хдать не приходится, я решил сделать светодиодную подсветку, закупил уже светодиодную ленту, из которой повыпаиваю светодиоды и сделаю замену лампе, пробовал так, нормально подсвечивает. Но есть две проблемы, от инвертора в управляющую плату идёт два контакта с подписью ADJ(я так думаю регулировка подсветки) с отключенными лампами всё работает, но при попытке не подулючать эти два контакта монитор только моргает светодиодом и не включается, можно ли как то эмулировать эти контакты? Так как инвертор собираюсь убрать? И ещё одна незначительная но всё же проблема, в БП при подключенной плате управления сильно греется полевик cef04n6, в схеме я его найти не смог Помогите пожалуйста кто чем может:D Вот даташит на моник со схемами archive.espec.ws/section514/file19153.html
Пару месяцев назад делал такой же монитор. Неисправна плата БП/инвертора. Кроме кондёров и транзисторов неисправным оказался один из трансформаторов. В России такой нашёл за 500 р. без доставки, в Китае вообще не нашёл (там где искал обычно). В итоге принял решение купить всю плату целиком, а эта на запчасти останется. Плату купил немного модифицированную (улучшенную) она подходит и ставится также на мониторы ViewSonic 19". На плате используется один (сдвоенный) трансформатор вместо двух отдельных. Эту плату легко купить (много предложений). Я купил её в Китае за 602 рубля с доставкой. Монитор работает.
Возможно, этот вариант будет намного лучше, проще и дешевле, чем делать светодиодную подсветку.
Сейчас не помню, но если надо, то посмотрю название (парт-номер) платы и продавца у которого я её купил (его предложение оказалось самым оптимальным, дешевле чем на ebay продаётся).
Нет спасибо:D Всё таки хочется сделать в качестве эксперимента:D Да и не стоит этот моник больших в него вложений, у него ещё и матрица поцарапана, но показывает Так что продать его не получится, оставлю себе, на второй комп, если сделаю конечно
Ну что больше никто ничего не подскажет по поводу обмана ADJ контроллеру?
leonvn, если можно, дайте мне адрес продавца из Китая и название платы. Заранее спасибо.
P.S. Надеюсь Вы ещё отслеживаете данную тему
Hauk, найти плату и продавца можно по марке монитора. например, ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20150328204440&am...
В тех, которые доводилось ремонтировать, плата была FSP035-1PI01. С буквой Z (FSP035-1PI01Z, другой инвертор подсветки) не попадались.
Монитор VX724, но это я уже сам найду. Спасибо за ссылку и ответ.
Отправить комментарий