Карта стартует, но сильно греется дроссель 1R2 расположенный в верхнем правом углу (потемнел текстолит)
Так же были вспучены 3 конденсатора рядом с ним (заменил). Сам дроссель перемотал аналогичным проводом, но ничего не изменилось. Думаю проблема в транзисторах рядом с ним. Помогите продиагностировать неисправность. Есть ли аналоги у 1R2? Конденсатор 815 271 16 V заменил обычным электролитом на 330 mF 16V (это правильно?).
Вложение | Размер |
---|---|
Pegatron_GeForce_9600GS_768mb_192bit_DDR2_22.jpg | 276.73 КБ |
Легче всего создаются трудности.
Такого же пока найти не могу, да и есть опасения, что проблема останется...
Как проверить работоспособность транзисторов?
rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor
Выпаивать обязательно?
:) Попробуй наместе. Если будет все как по инструкции, то не надо. Но думаю все же придется выпаивать.
Прежде чем трогать транзисторы, всё же найдите и замените дроссель, не в мосфетах проблема ИМХО.
Спасибо огромное за помощь, обязательно попробую сначала заменить дроссель...
Заменил дроссель, работает, но все же немного греется.
Здравствуйте. Извините, что вмешиваюсь, но у меня есть видеокарта ASUS EN9600GT/HTD/1G/A
Жутко греется дроссель(YAGEO R68) памяти. Не какую игру включить нельзя, потому что как только идет нагрузка, монитор либо тухнет, либо артефакты и зависает и дроссель просто утюг. Я менял уже их с десяток штук дросселей на разные, картина не меняется. Кроме дросселя, все остальное в меру теплое. Что это может быть, из-за электролитов может быть?
Отправить комментарий