Здравствуйте!Имеется небольшая предыстория.Купил себе данную вк и мне сразу не понравилась её температура(88-90гр).Решил сменить пасту на чипе.
Разобрал СО,отмыл от пасты всё,нанёс новую и собрал.При проверке фурмарком вк разогрелась где-то до 98-99Гр и пк вырубился.Я разобрал СО и увидел,что она стояла криво.Всё перебрал заново.Началось интересное.При загрузке пк,после бегунка ОС вместо раб.стола появлялся чёрный экран.С раза 5 комп мог нормально загрузиться и работать....я даже час смог поиграть.Потом после ребута пк и загрузки винды,через секунд 5-10 начали появляться разноцветные квадраты с последующим висяком.Отнёс карту в сц-у них она нормально работала.Принёс к себе тоже самое на 2х ПК во всех слотах.Подумал,что из-за перегрева до 99гр чип мог отвалиться.Решил жарить вк в духовке.Прожарил вк и при установке её в корпус заметил,что она чуть-чуть не до конца встаёт в слот pci-ex 16(фиксатор срабатывал хотя) из-за маленькой прорезу под планку вк в корпусе.Расковырял её немного и вставил карту.Всё работало нормально с прошлого лета.На днях заказал сво арктик хурбит 2,так как карта грелась до 93гр в играх.Первый раз установил её и запустил.Чип охлаждаент отлично,но врм с памятью голые.Решил делать радиатор для врм,а на память поставить родной блэкпейт.Всё сделал,за изолировал.Собрал и вк не работает.Даже чип с врм не нагреваются.Винда нормально грузиться и в диспетчере карту не видно.Визуально осмотрел следов гари нет,да и не пахло.Все элементы вроде на месте,питание на вентилятор карты идёт.Помогите советом,что делать.Как проверить vrm мультиком(какой покупать?)
Перенес в Песочницу.
maco
Нет.Наверно я сдам сц.Так как обычным паяльником не особо удобно выпаивать катушки.Про катушки я конешно понимаю..просто в электронике может чего и придумали нового.
ой спасибо Вам канешно, спасибо, что Вы есть ой нимагууу
...ложки нет
да я знаю,что это кусок проволки
Сдал видюху в ремонт.Посмотрим смогут ли они её починить или хотя бы найти причину .Хотя я сомневаюсь.
Вот эта конторка itclinic.ru
Всем опять здравствуйте.В СЦ сняли чип и под ним было пару поплывших шаров.Теперь встал вопрос о трафарете на видеокарту amd r290.Вообще есть такие в продаже?И могла ли вк проработать в парой поплывших шаров?И какого диаметра там шары..может кто подскажет?
Чем дальше в лес, тем ну их нафиг...
Как это можно узнать, когда чип отпаяли? Мне вот неведомо. Наверное - не дорос.
Снимаю чип - за ранее думаю, что, на чем и как я буду ставить назад. А не после этого. Да и фронт работ загодя просчитывается. Если чего-то нет и не предвидится (оборудования, железок, опыта, желания) - нафига начинать? Отреболить дохлый чип, нае... клиента пустой работой - и то проблемы.
Размер шаров, трафарет? Тот, кто этим занимается, даже на вскидку может сказать, какого диаметра можно накатать. А если нет трафарета, а очень нужно - руками. Только зачем его назад ставить, если он, как пишите - в КЗ? А новые всегда с шарами.
И все это - проблемы ремонтника, а не клиента. Моим клиентам пофигу, как я буду делать - они сдали в ремонт, получили отремонтированную вещь, заплатив за услуги. Или не отремонтированную - но без денег.
Просто мимо проходил. Не знаю, как в Твери, но в моем городе эта контора НЕ умеет делать компонентный ремонт. Уже видел плоды их работы и диагностики. Пусть лучше занимаются тем, что и все - операционки и антивирусы устанавливают. Может это хоть у них лучше получается.
igils
Да вчера позвонил поинтересоваться просто.Мастер сказал,что после снятия чипа вк там было пару поплывших шаров(хотя может сняли так).Он сейчас пытается вручную шары паять,но думаю у него ничего не получится.Цена вопроса 1000р всего.Новая всё равно стоит 20ку.Поискал везде трафареты-походу их нет в природе вообще.Не знаю сколько делать они будут её.Проще купить с рук.
Я вот перечитал всё и сижу думаю... а как это могут быть поплывшие шары или что то в этом роде, если карта работала, но после замены СО она перестала или перестала после того как радиаторы на VRM кинули...? <--ну вообщем поняли о чем я... Так вот, если радиаторы обладают магической силой, то тогда да, может что то и с ГПУ случилось, ну а вообще не помешало бы взглянуть на отбитые смд детальки или же может прокладка где то продавилась и цепи питания коротнуло. Всякое может быть.
Crossmen92: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Чип-то уже с легкой руки снят (ну а зачем еще несут в ремонт видеокарты, если не для тренировки в отпайке BGA?).
И при этом сервисмен понятия не имеет, что с ней делать дальше, окромя как отдать клиенту со словами - она сама сломалась, покупайте новую.
да, умирают такие хорошие карточки... аж плакать хочется
Отправить комментарий