Привет всем! Имеется 2 IP-S350Q2-0 и 1 IP-S450Q3-0 с одним и тем же симптомом. Стояло в офисе 9 тачек с этими БП. Время от времени по одному выходят из строя. Симптомы - напруга на PS_ON 2.38V у всех одинаковая. Дежурка в норме. Дуются электрлиты на дежурке, но это брак производителя - на модели IP-S350Q2-0 С32 и С31 перепутаны местами (так прочитал в мониторе) из-за чего С32 и греется. Поменял вздутые - проблема не решилась. Супервизор WT7525. Принудительно зеленый на землю стартуют все нормально. На большинстве материнок не стартуют, на одной нормально завелись и работают. На другой уходят в защиту. В какую сторону копать?
P.S. Ремонтом занялся недавно, так что сильно не пинать
Добрый день! вообщем видимо придёться выкинуть его, живу в Минске, сьездил на ждановичи сказали таких резисторов не найдёшь у нас! так как эта (точные) то есть у меня 11,8 ом а есть только 11 ом! вот
vitalik1719, Вы уверены, что сопротивление резистора должно быть11,8 Ом? Сообщите цвет полосок на резисторе или фото сделайте.
compaund -- сделаю фото вечером!
на 1 ( зелёная, золотистая, серебристая, коричневая коричневая)
на 2 ( красная, синяя,чёрная,золотистая)
на 3 ( синяя,не понятно наверно серая! золотистая золотистая) как то так!
Я бы решил что
1. 0,11 ома
2. 27 ом
3. 6,8 ом
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
из-за каких то резисторов БП выкидывать?!!!
в любом случае 11,8 Ohm можно сделать из
1728.org/resistrs.htm
перепроверьте всё же маркировку, есть стандартный ряд сопротивлений резисторов.
1728.org/resisclr.htm
вот фото! не пинайте сильно! реально на жданах так и сказали ! мол точные наминалы и я не найду их - вот я и решил что лучше выкинуть и купить новый! теперь буду ждать ваше решения по поводу фото! спасибо!
Не нужно там точное соответствие резисторов, которые стоят во вторичке.
Средний на фотках стоит токовым датчиком в истоке ключа в первичке. Его сопротивление не может быть > чем 0,2 ома. Никак не 11,8.
Кстати, резисторы красивые. Нигде не виден прогар. Они точно в обрыве?
нет они не в обрыве ! вот и все 3 штуки на прозвонке звоняться!
Значит все 3 исправны.
извините! я так и не понял, то есть они исправные?
Отправить комментарий