Народ, прошу помочь разобраться почему не работает HDD.
Жаль выбросить, дорог как память можно сказать.
Так вот, при подаче питания на него нет движений никаких, греется только сильно MSC LX8815-33. 8pin(2P102) микросхема 1(+) и 3 (gnd), есть 5 В. Элементы прозвонил, вроде рабочие.
После чего перестал:
странным образом получилось: случайно перевернуть разъем питания о стороны БП, но хоть там и не всунешь иначе.. все же контакт один умудрился задеть и я так понял, что то проскочило вместо 5В -12, казалось бы по питанию выгореть должна электроника. все звонится и микрухи греются - как один из признаков жизни, но не двигатель не крутится и ничего нет. пробовал другой контроллер, вроде завелся и остановился.. и всё. очень прошу помочь.
Забавные признаки жизни.
Обычно признаками жизни является наличие определенных напряжений в определенных точках схемы.
а по делу? ирония здесь абсолютно ни к чему.
коль уж рассматривать признаки жизни, то помимо прочих, укажите пожалуйста, в каких (возможно основных) узлах какое должно быть U.
Ирония очень даже полезна в подобных случаях - когда делаются ничем не подкрепленные выводы.
По сути - читайте документацию на LX8815 и FDFS2P102, отрисовывайте схему импульсного преобразователя на FDFS2P102 и делайте выводы о тех точках, в которых нужно измерить напряжение (и какое оно должно быть). Хотя в случае FDFS2P102 явно придется искать данные на элемент, который управляет этой сборкой.
sender - непонятно почему вы возмущаетесь. Вам правильно дал замечание maco... Кто ж пальцем проверяет исправная электроника или нет, для этого как минимум мультиметр нужен. И кто обязан вам указывать где что мерять, для этого даташиты, голова и руки... А если в этом деле не разбираетесь, так лучше отдать спецам, и винт вам отремонтируют, и вы время и деньги сэкономите...
Товарищи, давай разберемся:
1. я проверяю мультиметром, "звоню" я не пальцем, как вы заметили (в описании кстати я написал про прозвонку).
2. написал, относительно других тем этого форума, где было что либо подобное, что в данном случае напряжение такое и микросхема очень греется.
3. выводов я никаких не делаю(я говорю, что чип горячий субъективно)
4. если бы мне нужно было отдать спецам я бы отдал, -нет необходимости.
И в форуме я задал вопрос не для того, чтобы вести полемику сейчас, а для того, чтобы те, кто встречался с подобным натолкнули на то, где мне искать было бы быстрее решение. Datasheet's я уже давно скачал всё просмотрел и попробовал, поэтому и обратился сюда.
В любом случае, если нечем помочь я не обижаюсь, а обсуждать сейчас, трата как раз времени для всех нас и, кстати говоря, денег -тоже.
Продолжаем прикалываться дальше.
sender писал(-а): Да неужели пробовали? И забыли даже измерить выходные напряжения той же LX8815 - совсем элементарное действие. По преобразователю на FDFS2P102 я не буду спрашивать - будем считать неэлементарным действием.
1. "Прозвонка" - это неплохо, но в данной ситуации мало.
2. Не совсем понятен пункт, т.к. ссылки на другие темы отсутствуют.
3. Выводы: "Элементы прозвонил, вроде рабочие", "все звонится и микрухи греются - как один из признаков жизни".
4. Дело добровольное.
P.S. Я готов потратить время, прикалываясь.
sender, правильно Вы заметили, вам обьяснять - "трата как раз времени для всех нас и, кстати говоря, денег -тоже" ( цитата автора поста). А на "-" Вы как никто щедры
В т.ч. и коммутатор. Который и питается в частности и от преобразователя на 2P102...
Кроме всего прочего - исправная плата как раз активно греться при включении не должна...
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Спасибо, NiTr0! буду дальше разбираться, думал BUXc228 вылетел, проверил - в норме. через 2P102 - 5 В доходит до 41Pin sh6950(на неё не нашёл Datasheet), а вот касательно LX8815-33 на V1out(fixed) ~ 0.55 В, и по 5в на входе ток большой ~ 1,6А(как правило при старте 0,6,а потом до 0,4 на аналогичном живом). Т.о. 3,3В отсутствуют на "флешке" m29w102bb из-за LX8815-33. Отпаял, последнюю напрямую подал в Vin 5B на выходе Vout1(fix) также 0,55, но теперь плата холодная.. чуть тёплый только sh6950. в итоге попробую другой контроллер, при совпадении версий в пределах одной серии вроде есть возможность устанавливать.
Ничего удивительного - вы выпаяли стабилизатор, который питал электронику на плате (проц в частности), чего теперь плате греться-то?
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Отправить комментарий