данная видяха работает в паре с мамкой asrock X79 Extreme6 и все это не запускается, вентиляторы крутятся на видюхе и материнке, и выдает на встроеный POST B2, Asrock Dr Debug Error b2 - Legacy option rom initizalation, переставил видео в другую плату со встроенной видяхой, и в системе( хр) hd7970 не видится..., переключение на повышенные частоты( тумблер на видюхе) не дает эффекта, прозвонка питания на выходных кондерах гпу и памяти соответственно 1.01в и 1.6в
складывается впечатление что биос не видится( но по идее их должно быть 2, раз переключатель есть) или микруха биоса одна?
вообщем куда копать задайте пожалуйста направление...
провел эксперимент: поставил 7970 на мамку со встроенной видюхой, в биосе мамке выставил что главная видяха внешняя, сохранил перезапустил, и монитор ничего не показал, значит все таки мать ее видит каким то боком
ативинфлеш под ХР 7970 не находит, надо посмотреть что под досом
ps прозвонка относительно выводов psi-е не вызвало нареканий, все звонится прекрасно
А напряжение PLL?
если я правильно понял, то напряжение на конденсаторе после дросселя 0.99в
вот только pll ли я померял?
Нет, преобразователь питания Vpll расположен в верхнем левом углу карты (под контактной гребёнкой для мостика CrossFire)
Легче всего создаются трудности.
вот засранцы, в какой то статье было написано что это типа 2-я шина питания памяти, щас замерим....
ps а что могло произойти? сейчас когда вставлена 7970 на внутреннюю карту ничего не выводится, вытаскиваю 7970 и все опять начинает работать, раньше все было нормально?
В биосе первичную инициализацию выставьте встройку. Ну и биографию карточки не мешало бы изложить. Сколотых снесённых элементов нет? Предохранители/перемычки/дроссели все целы? Фото вашей карты в хорошем качестве с обеих сторон проблема сделать?
0.88в на pll
кстати с гпу можно щеточкой зубной со спиртом пасту смыть, а то она там вокруг кристалла скопилась уже?
биография неизвестна, была куплена бушной, после проработала месяц на штатных частотах и в один прекрасный день тупо потухла, после снятия радиатора обнаружилось на кристалле другая паста, зачем снимали не знаю... кристалл не сколот
судя по этикеткам снизу, если кристтал и грели то без нижнего подогрева( думаю им бы хана пришла бы(хотя я даже не знаю оригинальные ли эти этикетки))
само собой сделал инициализацию, но все равно ничего теперь не кажет...
Система не проходит пост с карточкой. Посткарты нет случайно в наличии?
Карточка с двумя биосами, переключать не пробовали?
Замерьте сопротивления там же где замеряли напряжения. Должно получиться примерно так. rom.by/comment/360280
переключатель в первую очередь был перещелкнут, не прокатило....
пост карты нет, так как не занимаюсь этим профессионально( автоэлектроникой я занимаюсь), но пост коды я считывал на матери, на которой изначально комп и был собран, эт потом пришлось срочно искать со встроенным видео
Rpll-15.6 om
Rmem-63.2 om
Rgpu-3 om
все замеры сделаны относительно земли dvi выхода, и выходных конденсаторов соответствующих линий
Отправить комментарий