Приветствую всех коллег, посещающих данный сайт!!
Давно читал его и решил первый раз написать )) Поэтому прошу сильно ногами не пинать.
Ближе к теме:
Досталась мне ВК Sapphire Radeon 5770 вот такая:
Симптомы: при включении мамка грузится полностью, но изображение через данную ВК не выводится (стенд собрал, проверил на рабочей ВК, доп.питание подключил )
После детального осмотра, небольших замеров и гугление заметил отсутствие одного SMD компонента:
Компонент именно оторван, это видно по контактным площадкам и царапинам рядом с ними. Подозреваю, что это обычный резистор-перемычка между двумя дорожками, интересует что туда впаять (номинал) или достаточно просто повешать "соплю" между площадками. Всем уделившим внимание моей проблеме, заранее благодарен!
то есть это фото не вашей карты?
Соплю не надо вешать, там резистор 1 кОм должен быть.
Да, фото не моей, у моей элемент отсутствует. Видеокарты стояли в кроссфаере и похоже, когда ставили вторую карту, повредили эту.
Это фото я в инете нашел, гуглу-картинкам большое спасибо ))) в точности такая же карта, но с нужным мне компонентом.
А почему именно 1 кОм? Это вы где то в схеме нашли или с этого фото как-то видно. Остальные параметры(мощность, допуск) SMD резистора не важны?
Я рядом припаянные похожие резисторы померял, у них сопротивление 5-15 Ом, хотя может и через схему звонятся.
Отправить комментарий