Здравствуйте!
На днях сгорела крточка radeon hd2900pro. Просто перестала выводить изображение на экран. Комп с ней грузится. Думал слетел биос, загрузился со встроенной, скачал atiflash, запустил с ключом atiflash -i, не находит он моей карточки. Карточка работала без разгона. Почитал в wiki что проверить gpu можно прозвонкой vss на землю. Подскажите где найти vss на плате, даташитов на чип нет. Может и не стоит с ней возиться если чип сгорел. С ремонтом видео раньше не сталкивался, поэтому не судите строго.
Я так понимаю
1-это V core
2-это V mem
измерять напряжение или сопротивление можно прямо на обведённых контактах дросселей
Спасибо! На первой обведенной группе сопротивление относительно корпуса звонится накортко, при включении напряжение 0.9 вольта, на 2 группе сопротивление 17 ОМ, а напряжение 2 вольта. Это получается, что чипу пришел конец, я правильно понимаю?
rom.by/forum/HD2900XT_ne_rabotaet_resheno
Возможно что-то для себя полезное найдете
«Большинство людей думают, что им необходимо гораздо больше того, в чём есть действительная необходимость»
Спасибо за совет! У меня правда мать не ругается на отсутствие видеокарты, видать потому что со встроенной:). Попробую на других. Если ничего не останется значит на прогрев, а там видно будет или помойка или обратно в корпус
да она и после прогрева скоро в помойкку отправится
17ом норма по памяти, как и 2В...
по процу ~1.2-1.4В должно быть (сопротивление мерить тут- бред)..
скорей всего пропай проца поможет ( ненадолго)
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
Если создать щадящие условия, есть вероятность что проработает долго. Но такой вариант больше подходит, если делается "для себя".
Ну или по крайней мере у клиента будет время найти новую карточку, пока отремонтированная не сдохнет окончательно
«Большинство людей думают, что им необходимо гораздо больше того, в чём есть действительная необходимость»
Отправить комментарий