Доброго времени суток, есть винт ST3250823A стучит башкой, можно ли подкинуть для проверки контроллер от винта совсем другого обьема
, есть 60-ка со слетевшей 0-й дорожкой. Собсно нужно проверить не сдохла ли банка, есть ли смысл искать такой же контроллер. Есть ли смысл прогреть контроллер?
Может кто подскажет где скачать файлы на восстановление 0-й дорожки ST360015A
FW 3.53 а то все ссылки что находил битые.Винт в биосе не определяется вообще.
JETWAY, да скиньте на мыло если че-нибудь есть! Shark[Nkz], спасибо за ссылку , по поводу команд , где найти инфу с нуля? Что означает F>, а что другие. Был на HARDW.net,
читать все -не выход , для того чтобы что то сделать и сделатьэто хорошо, надо понять
что есть что и зачем. Команды еще не пробовал, нет желания добить диск неправильными действиями. Где можно найти ,так ск-ть первоисточник, теорию, о чем я писал выше? оч надо.
Забирайте отсюда:
slil.ru/25235140
2 RK
Инфу с нуля можно найти по крупицам на разных форумах. Для многих хардоремонтников это основной способ зарабатывания денег и они в здравом уме не будут разбазаривать свои наработки. Ищи описание команд для сигейтов, были такие доки в свободном доступе, правда для древних Ux, но основные команды работают и на баррах.
Если хочешь сделать хард быстро - неси грамотному ремонтнику. А сам будешь полгода разбираться со всеми нюансами.
F>, T>, 2> - это уровни работы через терминалку с сигейтами. У сигейтов развитый ТМОС. У других вендоров либо вообще нет ком-терминала, либо он очень урезан - только посмотреть.
И самое главное, некоторые команды работают на всех уровнях, некоторые - только на определенных, иногда одна и та-же команда на разных уровнях выполняет разные функции. И регистр команд так-же важен при вводе через терминал.
Спасибо за файлы и инфу, что касается :" Если хочешь сделать хард быстро - неси грамотному ремонтнику. А сам будешь полгода разбираться со всеми нюансами." , то я никуда не спешу, а этот винт я купил на з\ч (за 100 рэ , если кому интересно ), детали нужные для 2-х других сигейтов давно сняты (трансилы), а посему можно поучиться и на этом. По поводу "вендоров с урезанным терминалом", а вы не встречали схемки нормального в нете, чтобы собрать?
Да , кстати нашел документ по ремонту сигейтов, и в общем из прочтенного следует ,что служебка с них слетает либо при поврежденном контроллере, либо в следствие удара. Насколько это верно? Просто если рассматривать эти 2 случая то программно винт уже не поднимешь, я прав?
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Люди, я нашел на него даташит и команды!!!!!
Модель и версия прошивки совпадают! Просмотрите пожалуйста, те ли это команды что надо.
Это комплект треков из поста JETWAY. Там нет никаких команд.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Извиняюсь, нашел на одном из сайтов ссылку на сайт сигейт, оттуда и скачал этот архив(оказалось, такой же как скинул JETWAY).да, кстати переходник сом терминала можно подключать к ПК не вырубая последний?
А этот документ?
OffTop Mode On
...... немогу таких людей понять, ради одного винта возится.... смысл? Более вероятно конечно желание научится ремонтировать Hdd и деньги на массовом ремонте начать зарабатывать... понятное желание, думаю такое желание было у 99.95% ремонтников винтов...
Ну так и читай ВСЁ по всем форумам...
Купи хотябы десяток винтов одного семейства, читай все темы при похожих случаях тренируйся на своих.
Желание отвечать появляется на грамотно поставленный вопрос а обяснять всё человеку с нуля желания ни малейшего нет... даже не столько желания сколько возможности... писать несколько суток каждому такому вопрошающему всё что вычитал по форумам за несколько лет?
OffTop Mode Off
Судя по названию это дока к Seagate U-x Series, часть команд правда совпадает.
Пиши исчо!
Подойдёт иной раз ко мне человек, посмотрит на меня, и больше уже не подходит........
Отправить комментарий