Вобщем такой хард
подключаю к терминалки выдает
LED:000000CC FAddr:0024A7E5
начинаю лечить от мухи.
метод как с AS не проходит, это и понятно
беру метод описанный said.in.ua/articles.php?article_id=11
Снятие блокировки СС для моделей ES.2 (ST******NS):
включаем компьютер - включаем терминал. Винчестер выдает сообщение: "LED:000000CC FAddr:0024A051", при нажатии CTRL+Z успевает появиться приглашение F3 T> , затем вновь "LED:000000CC FAddr:0024A051" и так в цикле. В тот момент, когда появилось приглашение F3 T>, но перед следующим сообщением об ошибке "LED:000000CC...", нужно успеть
замкнуть пинцетом точки, показанные на картинке:
REV A
После замыкания этих контактов, головы в течении 5-7 секунд щелкают, затем двигатель сам останавливается, далее (не раньше!!!) 1 (один) раз жмем CTRL+Z и терпеливо ждем (приглашение в виде F3 T> может появится и через пол минуты), сообщение "Input command error" не появляется !!! , после появления приглашения F3 T> вводим все команды как обычно.
REV C
После замыкания этих контактов двигатель останавливается, в терминал перестает выпадать сообщении: "LED:000000CC...", нажимаем CTRL+Z, через несколько секунд в окне терминала появляется сообщение: "Input command error" и наконец появляется приглашение "F3 T>", далее вводим все команды как обычно.
У меня ревизия С. Как только не пробовал коротить, ну никак он не хочет.
Скажите что нитак.?
в чем нюанс то?
серавно он сыпет ошибкой LED:000000CC FAddr:0024A7E5, я жму ctrl^Z и быстро закорачиваю, а он серавно сыпет ошибку LED:000000CC FAddr:0024A7E5.
Первый раз эту серию пытаюсь сделать, не пинайте сильно.
Спасибо.
наверное не те точки коротите.
У разных ревизий плат они по другому могут находиться.
Ищется глазами за несколько минут.
Также большую роль играет инструмент для закорачивания и момент когда надо закорачивать..
плата ревизии С
вот эти корочу(в прилепленом файле)
вот и прошу как точный момент поймать?
я делал так
включаю питание жду он выдает ошибку, жму контл:зет выходит T> я быстренько корочу и держу, но появляется опять ошибка LED:000000CC FAddr:0024A7E5, сколько не пробовал никак.
Может плату попробовать поднять как некоторые советуют?
корочу так.
припоял два небольших проводочка и ими и корочу.пробовал и пинцетом.
спасибо за проявленный интерес.
мне кажется я не ту пару контактов замыкаю
может кто нибудь подсказать?
щас фото своей скину
плата PCB 100466824
REV C
p/n 9CA158-303
Firmware SN05
может есть другие пары точек?
Плата на фото похожа на Вашу. Точки те. Проверить легко - переверните плату , обе точки идут на соседние контакты разъёма и соседние ноги процессора и между ними резистор.
Насколько небольших ? Лучше на контактах сделать шарики из припоя и коротить, например , отвёрткой.
блин плата картинку не ту вставил, но точки теже
вот правильная
Когда выдаётся CC уже поздно коротить.
Надо после раскручивания двигателя ,после распарковки голов после рекалибровки,но до появления ошибки CC в этот момент коротить.
Постучав секунд 10 двигатель должен остановиться.
При нажатии на CTRL+Z должно быть F3 T>
огромное Спасибо, щас еще раз попробую.Я пробовал так кстате, но возможно не поймал момент.Щас попробую немного побольше раз.
серавно никак, постучит и выводит ошибку LED:000000CC FAddr:0024A7E5
Отправить комментарий