Добрый день! Третий день бьюсь с данным БП, не могу запустить. На данном БП встал кулер, очень сильно перегрелся. Ко мне попал в состоянии нет запуска. Дежурка на месте. Нашел в +5В битую диодную сборку, заменил. ШИМ 6105, супервизор 339. на базах ключей раскачки ТГР красивые прямоугольные импульсы. на самом ТГР - какая-то пила. По азбуке отпаял холодную сторону ТГР, проводом коротил каждое из плеч на среднюю точку - импульсы красивые, 15В. Впаял другой ТГР - та же история, причем горячая сторона ТГР не была впаяна. Перед средней точкой ТГР впаяны 2 смд резистора на 75Ом. До них с дежурки доходит +16В (Шум есть, в пределах 1В), после них уже 1,5В с импульсами до 8В. Вроде все детали раскачки ТГР целые, но до силовых ключей не доходит ничего. Предохранитель не горел.
Что можете посоветовать?
ШИМ управляет силовой частью через предварительный каскад. Транзисторы предварительного каскада ("раскачка")должны раскачать силовые ключи и тогда будет счастье. Если нет импульсов из ШИМ, то и, соответсвенно, не будет работать БП.
Попробуйте найти похожую схему для одинакового понимания и названия деталюшек
Саша
Решил махнуть силовые ключи на всякий случай, один оказался в КЗ. Блок стартует, но пищит. по линии +12В 13,5, 5 и 3.3 в допуске, -12 10,5В Почему пищит? высохли кондеры?
ТГР - Трансформатор гальванической развязки. Именно такой схемы нет, а так можно смотреть любую на 6105. Шим работает.
Возможно, что так можно сказать, но раньше я не встречал такого названия. Трансформатор - это ведь тоже гальваническая развязка. Тогда, что такое трансформатор гальванической развязки ??? Наверное, все это херня! Вы проверьте диоды в обвязке силового ключа, который менялся.
Саша
Ок, Спс.
Свист БП решил заменой 2-х конденсаторов в обвязке силовых ключей. тему можно закрывать.
Отправить комментарий