Asus GeForce GTS 250, ENGTS250, схема совпадает с C393GP r1.02.
От перегрева раскололся питатель по линии 1.2v uP7706, PU6. Теперь на 6 ноге питателя PU6 uP7706 156 Ом или режим прозвонка дидов, коэфициэнт передачи тока 79 по линии 1.2в.
Каким должно быть сопротивление по линии 1.2v?
На больших конденсаторах с обратной стороны чипа 1Ом.
Есть ли во внутренней схеме графического процессора G92-428-B1 BGA1148 NVIDIA по линии 1,2v диод, стабилитрон или что-то, что могло замкнуть на 156Ом?
Вложение | Размер |
---|---|
01.jpg | 41.81 КБ |
041.jpg | 67.51 КБ |
И чем конкретно вам не нравится указанное сопротивление?
Интуитивно, по состоянию питателя предполагаю, что проц мог пострадать тоже. Хочу знать какое сопротивление этой линии на исправной.
На фото обвёл место где прошу сделать замер сопротивления линии на самом большом конденсаторе.
С прозвонкой pci тоже непонятки. Я должно быть не там измерения провожу. Пока разбираюсь со схемой, но предварительно некоторые ноги висят в воздухе.
Прозваниваю по этой методике
vlab.su/viewtopic.php?f=181&t=6079
Не заводится никак. Мучают сомнения. Я поставил питатель uP7701 вместо uP7706. По даташит очень похожи, разница только в рекомендации включать на вход питателя 10Ом ограничительный резистор. Никаких резисторов я не добавил. Это корректная замена?
Режим прозвонки диодов, плюсовой щуп мультиметра на граунд, минусовым прохожу по широкой части pci шины. Нашлось много ног висящих в воздухе где мультимет ничего не показывает.
Со стороной где чип стоит в основном показывает 331 или ноль-граунд. Но есть несколько пин, на которых бесконечность.
Со стороны где конденсаторы показывает граунды и многочисленное количество обрывов.
Планирую выложить ещё фото с подробной цветовой маркировкой если я правильно эти прозвонки делаю.
Нда, думать автор даже не пробовал.
ram_gun писал(-а): Вас это смущает ?
ram_gun писал(-а): Вас и это смущает ?
Вот я подума, и на большой контактной группе серые-обрывы никуда и не ведут по схеме, а черные это граунды. Зелёные - сигнальные. Это со стороны чипа всё хорошо.
А вот с малой частью что-то не то. Ко всем кроме самой последней что-то подведено, а там обрывы. Серым обрывы. Это подгорела?
А вот с этой стороны совсем плохо. Белые никуда и не вели, зелёные - сигнал, чёрные земля.
Если я что-то понимаю не правильно, поправьте пожалуйста.
Отправить комментарий