Привет Всем, интересует вопрос - вот слыышал что базы интел можно приручитьь к разгону - это правда? Достав прошивку, в кототрой открыты возможности для поднятия шины - в данный момент у меня шина закрашена серым, недоступна тобишь, перемычек на маатери нет, все делается программным способом тобишь! Так вот скажите стоит ли этим заниматься? Прошивать "оверклокерский" биос этой мамке, и если не затруднит - можете скинуть где хотябы приблизительно таковую найти?
Ridic
Варианты:
1) Берем какию-нибудь программулину, вроде CPUFSB, и радуемся, если там есть Ваш клокер;
2) Берем SoftFSB + даташит на клокер, через встроенный редактор "пишем" клокер самостоятельно, и опять же радуемся...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
на просто Intel 815EEA стоит клокер ICS 9250BF-28. SoftFSB оный не знает. Даташит на микруху можно скачать на сайте ее производителя. По поводу поддержки данного клокера программой CPUCool/CPUFSB см. эту страницу. Обращаем внимание на
т.е. программный разгон данной платы (815EEA) невозможен.
Аналогичные соображения применимы и к 815EEA2. Алгоритм Ваших действий будет примерно таким:
- находите клокер. Выясняете его маркировку
- проверяете поддержку его вышеназванными программами
- см. вообще возможно ли софтовое управление FSB (по даташиту) и если нет, то решаете будете ли аппаратно дорабатывать маму, если она по частотам зарезана.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Нужна биос под этот девайс...помогите найти, везде ссылки битые попадаются...
5 минут у меня был самый быстрый процессор в мире...а потом закончился азот в системе охлаждения...
MiraMaX166 Даже на сайте производителя?
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Отправить комментарий