Вобщем есть мать Гнилобайт 865v/775, есть отвал сокета, есть проблема - такие сокеты ниразу не пробовал пропаивать. Очень пугает металлическая оправа и крышка сокета. Начнёшь греть - явно ляжет под весом и кирдык. Может можно как-нибудь снять метал или прийдётся под него что-то подкладывать. Может посоветуете что лучше и как подложить.
Крышку и защелку можно снять.
Alles Luge...
Я думаю, что на заводе-изготовителе сокет садят уже в сборе и он не плющит шары, может там подпорки уже есть? Надо снять как-нибудь и глянуть.
FantomAss Уже прогревал и ничего не раздавил.Там по ходу подпорки как на 478ом сокете с названием AMP.
Всем спасибо за ответы!
Крышку и рычаг снять не проблема.
насчет подпорок - кажись и правда что-то есть но кажется высоковато, хотя врятле. На заводе ведь наверняка и впрямь садят в сборе.
maxz, тоесть я так понял технология ничем не отличается от обычного s478 и насчёт железки заморачиваться не стоит?
Хочу туда, где нет труда
Я когда паял, снимал крышку и рычаг, чтобы не мешали. В процессе прогрева некоторые контакты начали вставать вертикально, пришлось их иголкой ставить на место. Опыта особого в этом деле нет, пропаял только один сокет 775, но вот уже больше месяца как оно все замечательно работает Особых подпорок под сокетом замечено не было, при нажатии на сокет (в прогретом состоянии) заметно как он не только ездит на шарах из стороны в сторону, но и вверх- вниз.
"Под холодный шепот звезд мы сожгли последний мост" (c) Ария
Я имею ввиду подпорки не под сам сокет а под его металлическую оправу. Она, как я понимаю, мирно лежала и не двигалась или плавала вместе с сокетом.
Хочу туда, где нет труда
FantomAss Надави на железку и она вниз сползёт на плату а потом грей хотя я ничего не делал когда грел
Только что специально отпаял с дохляка. Есть там выступы. Всего 8 штук. 4 по углам и 4 по центрам сторон.
Любуемся.
При отпайке даже немного повозил сокет по плате.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Спасибо, парни! Вы меня обнадёжили. Выйду из запоя и за дело.
Хочу туда, где нет труда
И правда зря я очковал. Крышку и рычаг снял, пропоял и всё пошло. И иголки не вставали.
Хочу туда, где нет труда
Отправить комментарий