Привет. Тема профилактики/доработки сабжа.
0. Мне сразу в глаза бросились керам.кандеры.. Плоские такие - желтые.. С пьезо-эффектом. Никогда они мне не нравились. Посмотрю номиналы тех что стоят на плате, и может посоветуете взять дополнительно и еще-куда подпаять? Может дошунтировать где-то нужно керамикой?
1. Начитался на форуме о плохих конденсаторах ТЕАРРО(или как-то так). Я так понял нужно сносить всех без разбору? Есть ли смысл ставить на выходе(или еще где ни будь) кандеры бОльшей емкости или напряжения?? Или тех номиналов что есть изначально - достаточно?
2. Еще заметил на модуле с ШИМ-кой какие-то кандеры с прозрачным корпусом, если не ошибаюсь это пленка, верно? Их тоже лучше заменить или можно оставить? И вообще, что скажете по поводу кандеров на ШИМ-плате, тоже лучше все заменить?
...........................................
По поводу маломощьных транзисторов в ТО-92 на ШИМ-плате и в общем, нужно/можно ли поставить что-то получше в наше время или оставить в покое - пусть доживают?
......................
На что еще следует обратить внимание?
Пока что буду ориентироваться по схеме.
Ничего вечного нет. А вам зачем? Блок хороший, но для какого компа вы хотите его использовать? Предлагаю, ИМХО - "не мудрствуя лукаво", заменить капы дежурки и запараллелить их керамикой. Заменить капы в базах ключей на 10-22,0х50В и все! Зачем тратиться?
Если сильно охота, замените все мелкие литы, а на выходах проверьте ESR литов и сориентируйтесь по месту! Полупроводники оставьте в покое!
Саша
Спасибо за мнение.
Мне он не для ПК.. Нужен в мастерскую под разные задачи чисто как БП. Работать будет круглосуточно на 1/3 - 2/3 мощности в зависимости от потребности и очень желательно что бы долгое время без збоев. По этому заранее хочется усилить слабые места.
+1
Даже в базах можно не трогать. Там стоят 2.2х50. Они надежнее чем 10-22. А вот в в питании ШИМ стоит добавить керамику.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий