Ести видик с признаком (нету изображения) думал что отвал ГПУ, прогрел не помогло, начал замерять напряжение на памяти и ядре все по нолям, куда копать и что менять?
6549CB2 - Верхняя левая нога звониться на землю, а на доноре нет, это нормально?
Нет, пробит либо драйвер в составе шима, либо транзистор в верхнем плече преобразователя (на затвор которого и подаётся сигнал с этой ноги) управляемый данным шимом. Не исключено, что ещё и NVIO помер.
Если не ошибаюсь, то на противоположной от шима стороне платы в корпусе SO-8 (что нибудь типа FDS6982, (место расположения - в нижнем левом углу платы с лицевой стороны между двумя небольшими дросселями с маркировкой 1R0))
snAke666 писал(-а):
Комп не стартовал вовсе бы, если было бы как Вы на писали.
Могут быть варианты., к тому же, что может ещё быть, если UGATE звенит на землю?
к тому же, что может ещё быть, если UGATE звенит на землю?
C чего взяли, что это UGATE? Мне не понятно где автор подразумевал верх, где низ у микросхемы, где лево, где право. Но предположить, что ориентация микросхемы с ключем вверху, то левый верхний контакт будет boot, в от правый верхний ugate. Но понять, что имел ввиду автор при выражении "левый верхний" непомнятно.
Хотя кажется допер. Ну это изврат так ориентировать микросхему, чтобы ключ был вверху. Я имел ввиду, говоря "ключ вверху" когда ножки по бокам микросхемы, а ключ вверху. И не важно где он отмечен, левее ли от центра, или правее от центра микросхемы. Главное сверху.
Автор, уймите нас, а то мы будем долго филосовствовать, назовите свой ориентир, от чего отталкивались, когда писали "верхняя левая"? Лучше откройте даташит по ссылке выше и назовите номер ноги.
Ну это изврат так ориентировать микросхему, чтобы ключ был вверху.
Вообще то я её ориентирую так же как она расположена на фото, тк. речь шла именно о расположении по фотографии, а автор врядли смотрел в документацию, иначе обозначел бы номер контакта, а не расположение в пространстве.
Все верно так как на фото, тоесть если смотреть даташит то 14 нога. Блин скажите что нада заменить что бы заработала, заменить микруху или еще чтото, и еще как выглядит этот драйвер? покажите ктонить на фото...
Замерьте сопротивления относительно земли на каждом дросселе.
Легче всего создаются трудности.
Будьте добры, а можете подсказать где находиться тот самый драйвер и какой именно транзюк надо снять и проверить?
Комп не стартовал вовсе бы, если было бы как Вы на писали. БП уходил бы в защиту. А тут черный экран, но как я понял, комп с карточкой стартует.
C чего взяли, что это UGATE? Мне не понятно где автор подразумевал верх, где низ у микросхемы, где лево, где право. Но предположить, что ориентация микросхемы с ключем вверху, то левый верхний контакт будет boot, в от правый верхний ugate. Но понять, что имел ввиду автор при выражении "левый верхний" непомнятно.
Мы наверное разные даташиты смотрим. Я вот этот alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/180621/INTERSIL/ISL6549CBZ.html, а Вы какой?
Хотя кажется допер. Ну это изврат так ориентировать микросхему, чтобы ключ был вверху. Я имел ввиду, говоря "ключ вверху" когда ножки по бокам микросхемы, а ключ вверху. И не важно где он отмечен, левее ли от центра, или правее от центра микросхемы. Главное сверху.
Автор, уймите нас, а то мы будем долго филосовствовать, назовите свой ориентир, от чего отталкивались, когда писали "верхняя левая"? Лучше откройте даташит по ссылке выше и назовите номер ноги.
Все верно так как на фото, тоесть если смотреть даташит то 14 нога. Блин скажите что нада заменить что бы заработала, заменить микруху или еще чтото, и еще как выглядит этот драйвер? покажите ктонить на фото...
Отправить комментарий