Помогите! Видеокарта Gigabyte Radeon 4850 512Mb (GV-R485ZL-512H Rev:1.0)
После выключения комп перестал включаться. Выявил КЗ по 12В. Вышел на ВК. КЗ по 12В от материнки. Куда копать? Существуют на них сервис-мауалы?
Вложение | Размер |
---|---|
IMAG0065.jpg | 68.75 КБ |
IMAG0005.jpg | 101.29 КБ |
IMAG0007.jpg | 93.55 КБ |
Чтобы проверить транзисторы сервисмануал не требуется.
rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor
rom.by/book/Kak_podobrat_analog_polevogo_tranzistora
При выбитых затворах не забывайте проверять соответствующие цепи и драйверы.
...ложки нет
Сервис-мануал мне нужен, чтоб видеть цепь питания - В какой последовательности проверять. А пока выпаиваю дросселя - пытаюь выследить кто замкнулся.
Даташит на ШИМ+тестер...
...ложки нет
Спасибо за советы. Нашел пробитый NTMFS4841NH... Такого как всегда нет. Если на μPA2702TP(NEC)... заменить как думаете?
Думаю, будет пшшшшик... ))
...ложки нет
Можете объяснить почему? Для общего развития...
Ну, помимо остального/прочего - оригинал рассеивает 41Вт(ессна своим пузом в плату дует), а заменка в хорошую погоду только 22 отдаст.
Ток 57А против 35, ессна более высокое сопротивление канала... в общем тяжко ему там будет жить, вот и написал, что более вероятным исходом станет при "продолжительной" игре в какую ньть тяжелую игрульку... А если так, проверить просто - то (если верно понимаю произошедшее) при такой замене по этой фазе таки должен образоваться перекосик... хромать она будет... Вот такая вот мыслЯ...
...ложки нет
Спасибо за "разжёвывание", а разница в защитных диодах не повлияет на работу плеча? Еще есть мосфет с диодом зенера, я так понимаю тоже перекос получится?
как уже писалось - rom.by/book/Kak_podobrat_analog_polevogo_tranzistora
Марки возможных (на ваш взгляд) кандидатов приводите - "будем сделать посмотреть"
...ложки нет
Спасибо, в понедельник устрою вскрытие еще парочке матерей.
Отправить комментарий