Здравствуйте друзья.!
Приобрел я себе недавно ещё один HDD производства HITACHI: HDS721050CLA362. И что-то не понравилась мне его работа.
Выкладываю данные из Victoria. Получены из-под Windows и из-под DOS.
Вопрос в следующем. Каким данным можно верить? И почему данные Win и DOS так сильно отличаются? Также настораживает большое количество 50ms секторов.
Прошу дать свою оценку состояния харда.
Вложение | Размер |
---|---|
smart_windows.txt | 2.5 КБ |
foto1.jpg | 170.85 КБ |
dos_1.jpg | 307.37 КБ |
smart_dos.jpg | 272.41 КБ |
Ответов на вопросы пока нет.
Подходит конечный срок возврата товара. Может ещё кто-нибудь выскажет своё мнение и ответит на мои вопросы.
Полученые из-под DOS, т.к ХАРД менше отвлекается на обслуживание .
Полученые из-под Windows, есле система не установлена на этом ХАРДе.
Не кретично для гарантийной замены.
Срок службы современного ХАРДА 3-4года.
MISSKA6219 Спасибо за помощь!!!
Если на винте есть раздел - винда на него будет постоянно в фоне лезть (то ли фоновая дефрагментация пытается стартонуть, то ли запись какой-то служебной инфы в ФС типа времени последнего обращения, то ли еще чего - не смотрел специально), соответственно - задержка чтения.
Винт вполне адекватно выглядит, медленные сектора - не редкость на емких винтах с большой плотностью.
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Вы меня успокоили, друзья. А то уже продавцу возвращать его надумал.
Большое спасибо за помощь .
Здравствуйте друзья!
Да-бы не плодить лишние темы, продолжу свою.
Помогите определить состояние очередного HDD. Сабж новый, только из магазина. На фото приведен результат скана "Викторией".
Смущает большое количество 200ms секторов и температура +40 градусов в конце скана. HDD лежал сверху системного блока. По смарту переназначенных и кандидатов нет.
IMHO, на емких хардах 200ms теперь всегда есть. +40 - не вижу криминала. Но я вообще-то с Сигейтомаксторами как-то дела не имел...
А кому счас легко...
Для начала-б форматнуть его , а потом на тест чтения.
Точнее - залить паттерном по поляне. И сравнить. Тоже вариант.
А кому счас легко...
Отправить комментарий