Добрый день ! Есть видиокарта 512Mb DDR-3 Palit (RTL) DVI+TV Out+HDMI+SLI . На ней сгоревший драйвер ключей apm7328 , наверно он так называется, чёрный "чип" с двух сторон по 4 ножки . Обыскал весь нэт , ни где нет аналога . Может кто сталкивался с заменой или подбором аналога apm7328 !!!! Спасибо !!!!
Воха : "Обыскал весь нэт , ни где нет аналога"
Нельзя объять необъятное. В оригинале: Никто не обнимет необъятного. Афоризм Козьмы Пруткова, из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854)
Вот китайцы предлагают : IRF7313 , AO4812 , AP4920 !
Взято отсюда : tec.icbuy.com/product/productView/id/262118.html
Но Вам предстоит сравнить даташиты и самому принимать решение - что в данном месте можна поставить !
Нашёл apm 7313 , разница в RDS(ON)= 27mΩ(typ.) ---- RDS(ON) = 28mW(typ.) !!!!!!
Понятно что с драйверам ключей я перестарался . В электронике я не силён и всё же у apm 7313 RDS(ON)= 27mΩ(typ.) а у apm 7328 RDS(ON) = 28mW(typ., а так 13 и 28 почти одинаковы . Не критична ли данная разница ? Место на плате - g33
Спасибо ! Буду пробовать .
Нашёл и поменял сгоревший диод с обратно стороны чипа памяти . Поменял мосфет 7328 на такой же . Без дополнительного питания ГП тёплый , подключил дополнительное питание - 7328 сгорел . Куда копать дальше ? Спасибо !
Теперь пришла пора задуматься о том, почему сгорел исходный элемент.
Отслеживается схема управления, выполняется диагностика, делаются выводы.
где то КЗ , буду искать !
( Отслеживается схема управления, выполняется диагностика, делаются выводы. ) --- вам хорошо говорить !
а с чего же начать ?
P.S. Издеваться я могу долго.
Отправить комментарий