При работе в ДОС на видеокарточке FX-5700 Чайник, греются полевые транзисторы 06N03LA, если гонять в 3Д марке они нагреваються градусов до 120 под ними можеть почернеть текстолит, соответсвенно не выдерживают конденцаторы котороые стоят почти в плотную к транзисторам.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой ответьте пожалуйста.
Что-нибудь ещё перегревается Внимательно осмотреть Видюху, измерить температуры элементов и напряжения питания памяти и ГПУ в рабочем режиме.
Желательно отписать историю карточки и тип ШИМки. Заменить электролитические конденсаторы в цепях ШИМ-стабилизатора на новые.
Нужен осциллограф чтобы посмотреть что там твориться в питании...
Проверить осциллограммы на затворах полевиков - желательно в 2-х канальном режиме работы - нет-ли синхронного отпирания транзисторов, приводящего к появлению "сквозных токов". Проверить отсутствие "возбуждения" - размазанных участков осциллограммы, уровень пульсаций на выходных конденсаторах.
С УВАЖЕНИЕМ, ALEX.
"...Вся наша жизнь - осциллограмма, с её взлётами и падениями..."
"Бен Ла Дента +" сеть стоматологий...
Лом,
Alex_PR
Рассказать нам про БП заодно. Какой он фирма, производитель.
БП мерять и менять, можно перебрать (поменять конденсаторы) если он стоит того...
А на видике:
Конденсаторы менять, потом температуру мерять, потом осцилограммы смотреть...
8067-4896189
Еще греется 13N03LA на них с обратной сторны на текстолит преклеены радиаторы, кондеры я поменял, стабилизатор питания стоит только на память RT9173, память не греется, чип тоже не сильно горячий.
Немного истории о видяхе, пришла партия видях окл. 10 шт у всех одна и таже проблема греются вот эти три транзистора, половина уже лежит у меня на столе.
На видяже стоят вот такие микросхемы, LM324, 25P05, RT9173 описание нашел, а на QS3257 и 39H178 документацию найти не смог.
Осцилографа пока нет, БП Колорит 350 W
Замеры показали что, на затворе первого полевика 4,68 в, на втором 3,85, на третьем маленьком полевике 5,32. Осцилографа нет померить не могу фсцилограммы, обидно.
Отправить комментарий