Здравствуйте. Есть видеокарта SAPPHIRE HD 7970 3GB GDDR5 (11197-11)
На ней сколот один элемент возле pci-e. Посадочное место U100 (фото 1)
Я нашел на плате Gigabyte GV-R797OC-3GD в том же месте очень похожий живой чип (фото 2 и 3)
На чипе написано CE5.
Снимать его с гигабайта пока еще не вариант, она хоть и мертвая, но может быть получится ее восстановить.
Посему и спрашиваю, что это такое ? Может быть удастся найти его в городских магазинах, или на ali.
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, заранее благодарен. С уважением, Сергей.
Вложение | Размер |
---|---|
1.png | 1.18 МБ |
2.png | 1.14 МБ |
3.png | 1.13 МБ |
Поиск по форуму рулит --------------------→
Легче всего создаются трудности.
Большое спасибо, я что-то недогадался так поискать...)
Еще один небольшой вопрос, судя по прочитанным мной темам я понял, что сбитый пятачок на плате - земля.
Можно ли проводком перенести землю с другого места, если да, то откуда лучше взять ?
Можно, только не понятно зачем, рядом с отсутствующей контактной площадкой имеется переход с частью оборванной дорожки, к нему не проблема подпаяться.
Какой переход вы имеете ввиду ? Может я не знаю куда смотреть ?
Мультиметром нащупал оочень маленький живой кусочек на месте обрыва, я сомневаюсь, что за него вообще можно зацепиться, или вы другое имеете ввиду ?
Как раз этот живой кусочек упирается в переход (в плотную к белой полоске маркировки), внимательно посмотрите, даже на фото видно.
На край можно подпаять к переходу от конденсатора слева от указанного элемента.
Большое спасибо за помощь, при запайке ножка сама соединилась с оставшейся частью площадки. Карта работает отлично.
Всем таких вумных ножек! (это был тост)
...ложки нет
Отправить комментарий