Здравствуйте! Прошу помощи по блоку питания OCZ 700SXS. Вопрос такой: Какого цвета кольцо дросселя APFC у нормального блока? Такой блок у меня впервые поэтому хотелось бы уточнить в каком направлении двигаться. Сейчас цвет кольца коричневый боковой полосы не наблюдается, покрытие есть, но возможно изменило цвет. В одной из тем видел пост о том что кольца коричневого цвета встречаются (200 серия, micrometals), а возможно в блоках такой мощности это обычное дело просто я не в курсе. Замерил температуру кольца на xx термопарой - 28 градусов, вполне нормальная температура вроде. Однако по подплавленной изоляции проводов возле кольца можно сказать что под нагрузкой температура значительно выше. Хотелось бы определиться с состоянием кольца, нужно уже что то делать или такой цвет норма. Блок без проблем запускается, напряжения в норме, если нужно сделаю фото дросселя.
Нужно брать салатовое кольцо с голубой полоской.
Тю! Та ты шо? Харьков - это Украина!
Ну это если менять то конечно подойдёт, а если у меня допустим Micrometal T130- 66 с ещё хорошим остаточным ресурсом? В наших краях кольца даже на 52 смеси днём с огнём не сыщешь (поштучно конечно) Судя по цвету кольцо всё таки коричневое - фотку чуть позже прицеплю. Попробую нагрузить блок и снять температуру.
А так вот он ваш сердечный
Сердечники из распыленного железа 66-ой материал 200C Series
P.S. интересно, такие в России где нибудь можно заказать по нормальной цене?
В наших краях кольца даже на 52 смеси днём с огнём не сыщешь (поштучно конечно)
А почта работает?
ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=toroidal+core&...
Имелись ввиду провода в пластиковой изоляции, а вот следы на изоляции оставили как раз таки провода в лаковой изоляции с дросселя. То что дроссель греется сомнений нет, вопрос в том сколько осталось ему работать.
так это разве APFC ??? это же вторичка, судя по всему +12В и дроссель сдох! он в этой цепи на ХХ вообще греться не должен и был намотан похоже что на желто-белом сердечнике и надо перематывать как минимум на таком же, а лучше на сине-зеленом состава 52
Всё верно, вторичка, мне минус) Перемотаю на кольце с ДГС.
дак он чего желто-белый (26) был? для Эпсилонов и вообще всех современных с 50-60КГц только 52 сине-зелёные годятся. Ну там есть ещё варианты,- надо смотреть, особенно по деньгам.
Блок всё же привезли в ремонт, серия SXS так что скорее всего стояло кольцо на 52 смеси. Таких колец нет, только под заказ, а значит по желанию клиента. По мне так и на 26 поработает.
А может и не на 52 смеси, на фотках из инета встречаются блоки с коричневыми кольцами, вопрос снова актуален)) Обещали подарить хипер с живыми дросселями, если никто ничего не подскажет намотаю на салатовых.
Отправить комментарий