Есть ноутбук Lenovo SL500 2746-A73
умер чип BIOS MX25L8005M2C
БИОС AMI
System unit serial number: INVALID
System board serial number: INVALID
MAC address:
UUID: 000......
Почти все эти данные у меня есть за исключением UUID, где его брать. (нашел, выполнять в PowerShell команду:
[guid]::NewGuid().guid
Есть аналогичный ноутбук (покупали оба в одном магазине), думаю может оттуда возможно как нибудь считать flash и прошить его в первый ноут
не могу понять какой утилитой это сделать, так что идет в комплекте с ноутбуком не дает возможности считать flash или я не знаю ее параметров командной строки, а еще вводит в заблуждение имя файла прошивальщика WinPhlash.exe
то что это AMI биос, убедился несколько раз при загрузке ноутбука видно AMIBIOS, и при входе в биос видно American Megatrends, Inc.
утилита amf895.exe говорит что стоит защита от записи
да и судя по списку поддерживаемого ею оборудования, MX25L8005 не значится
А программатора нет? Слить с живого ноута, подправить где надо и закатать... Я не уверен, что получится, но сам действовал бы в этом направлении...
...ложки нет
Существуют спец. утилиты для правки номеров- можно попробовать через АСЦ...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
АСЦ мне не светит однозначно, далековато больше 2 500 км, почте не доверяю, да и если бы мог, то отправил бы а не впаивал новый чип сам
С живого ноута прогером не могу, чужой и на гарантии, поэтому возможен только софтовый метод работы с донорским ноутбуком
я так понимаю у меня проблема только отредактировать DMI/SMBIOS но для AMI биоса ничего рабочего найти не удается
утилиты говорят что BIOS Write Protected
Может есть возможность отредактировать BIOS до прошивки, но какими утилитами и как потом выдернуть нужный блок и исправить в нем таблицу не повредив ничего остального
И как потом прошить это все в биос, ведь родной прошивальщик не трогает эту область где хранятся серийники и т.д. а возня с разборкой ноутбука, паяльными делами, программатором уже порядком изматывает
Инструкция по восстановлению, почему-то, описана в Hardware Maintenance Manual -> смотреть .стр 59-60
А сам "инструмент" восстановления должен входить в состав "родного", для данного аппарата, диагностического диска (30 Мб, exe - самораспаковывающийся архив, инструкции на странице загрузки... -> образ ISO):Брать здесь
Удачи!
P.S. На сайтах поддержки зачастую, в открытом виде лежит то, что ищем по всему и-нету...
Попробуйте этими утилитами. Взяты (если маразм не подводит) из комплекта утилит к FoxConn материнским платам. У FoxConn вроде FOX DMI оно называлось.
Дрессируем коров
Serge
Тот ISO образ о котором вы упонянули не содержит требуемого функционала для изменения Serial номеров и служебной информации которая хранится в SMBIOS
она может только отображать текущее состояние
все остальное там только диагностика HDD, LCD, спикера, АКБ и т.д.
мануал этот у меня уже есть и я там прочитал что нужен
эту дискету я скачал даже новая версия 1.76 не может менять данные, пишет что не может записывать данные в биос, хотя все опции блокировки выключены
Compiller
amidedos.exe на все попытки прочитать/записать отображает:
"даже новая версия 1.76 не может менять данные"
под SL версии ноутбуков, используется своя версия Maintenance Diskette
mega.co.nz/#!Y0kEAICZ!SYx2FGERO1utwJZbs6tx0yhtK-ljuOs8x2mir4uWF3g
проверял с SL500 (2746-9AG) работает
Ссылка ведет в никуда. Это мягко сказано.
У меня ссылка нормально открылась (копирование в адресную строку)
это недавно запущенный файлообменник с шифрованием файлов, почему он дает такие линки довольно странно, но они работают, я себе уже скачал эту дискетку, там Maintenance diskette v2.0.rar
Прилепил сюда на всякий случай, вдруг кому понадобится
нормально работает, по крайней мере мозилла
поставить галку "I agree with the MEGA Terms of Service", кликнуть донлоад, и разрешить сохранение (если потребует) в броузере
Отправить комментарий