Я новичек.Не смог найти песочницу.Перенесите если потребуется.
Ремонтом раньше не занимался.Собралась огромная куча материнских плат с разными дефектами.Три восстановил.Осталась вот эта одна из всей кучи в более менее приличном виде(дорожки целы,радиаторы на месте).Материнка интересная - опозновательных знаков нет кроме слова GAME там где у всех пишут производителя и версию.Вот что известно - 775 сокет, 2хддр2, 2-PCIex.Мосты Интел. Микросхема БИОС WinBond.Мультик IT8712F-S ,контроллер питания RT8802a в связке с RT9607.Ест индикатор пост кодов.
Проблема такая - не стартует, проц холодный, мосты холодные.С кнопки включаеться, крутит кулерами и на этом все.Питания проца нет.Транзисторы выпаяны и проверены все.Проверены 9607- рабочие, одно смущает PWM1 и PWM2 всего 2.5 вольта.Если подать побольше то на Гейтах напряжение появляется.Пал под подозрение RT8802 и был заменен(с донора) Картина не изменилась.SIO имел поврежденные ноги(от ударов, лежала долго в куче хлама),решил его заменить.Но точно такого не нашел,поставил IT8712F-A перестала вообще включаться,заменил другим только буковки другие под номером ( видно версия или еще что то) Даташит найти не смог ( именно с F-A и F-S) с второй микросхемой стала заводиться, но питания проца все равно нет.Так же 2.5v на PWM.Наличие процессора и VIDов влияния не оказывает.Может кто подскажет какие сигналы должны быть обязательны на контролере питания.На пинки не обижаюсь.Если нужны напряжения выложу.
Сегодня начал искать наглеца пожирающего столь много что транзисторы просто кипят.Снял с платы почти все элементы которые питает этот стабилизатор.Остались только мосты.Транзисторы выпаивал проверял.Работают, не пробиты.Вот наверно и все, сейчас их достал и подам туда с хорошим током вольта 3.Будь что будет. ((((
Выпаял транзисторы, повешал их на провода и посадил на радиатор, что бы сразу не сгорели.На плате места не хватило под радиатор.В итоге получилось чуть подольше подержать включенными. И в итоге начал разогреваться Южный мост.Могу ли я его феном выпаять? Мне кажеться не смогу его прогреть.
Быстрее плату прожгете, чем бессвинец расплавите.
Мост снял,с помощью электро плиты и фена.Снимал что бы точно убедиться.Кз пропало.Транзисторы холодные.Попробую другой мост посадить.Наврятли получиться но попробую с другой матери.
Мост попробовал посадить тем же путем, с другой матери.Вроде сел но опять короткое показывает. Мать отправлена в запчасти.
Отправить комментарий