Здравствуйте! Не с того не с сего стала самопроизвольно выключаться мать. В начале могла пол часа проработать и вырубиться. Потом все меньше и меньше. БП рабочий, не родной... Обнаружил 2 вздутых электролита в цепи питания процессора. Заменил. Видеокарты пока нет. Но и с ней все было тоже самое. Отрубание происходит в каждый раз на разных пост-кодах. Пробовал сбросить БИОС. Безрезультатно. Если долго не включать, то может работать в течении секунд 15-20. Если запустить сразу после отрубания, то секунд на 5-8 быстрее отрубится. Если продолжать так все время включать, то можно дойти всего до 2 секунд работоспособности... Спикер подозрительно себя ведет: при первом запуске пищит один раз и затем два коротких еле различимых, почти слитных сигнала. При втором запуске один длинный и два нормальных коротких. С видеокртой пищит один раз, что, мол, все в норме.
Что это может быть?
Проблема решилась! Открыл процессор, а там ножки в соккете загнуты не так как надо:) Одна вообще коротила на соседнюю. Все выпрямил, теперь не отрубается самопроизвольно мать. УРРРРААА Сейчас в процессе тестирования.
феерично ёпрст... справку бы выдать ещё шо мастер
...ложки нет
Ну так я не мастер, я начинающий мастер). Конечно феерично!)) Для меня это на 50% чудо!). А вы вспомните свои первые удачные ремонты... Помните ощущения?) Так что прошу строго не судить. Еще ни разу не сталкивался с таким соккетом. Обычно ножки из процессора торчат. И чтобы там что-то было загнуто, для меня это пока редкость. Вот только первый случай. Причем, я предполагал, что в мать никто не лез, а она сама по себе вышла из строя... ну может от времени например, или от перегревов. Поэтому и не грешил на плохой контакт в процессоре.
Ну да, "открыл процессор" неказисто звучит Зато я одним словом объединил кучу других слов: отсоединил куллер; отстегнул радиатор; открыл крышечку процессора; достал сам процессор...
в смысле это было озарением, что материнку сначала осмотреть надо? Везёт же Вам... столько удивительного впереди...
забыл... Вы, говорите, с какой планеты?
Любой, уважающий себя юзер, перед сдачей железки в ремонт обязательно "сначала попробует сам", поэтому 90% ремонтов десктопов - это устранение последствий уважения.
Да что Вы, наоборот! )) Примерно как "Пётр Иванович недавно открыл для себя херши!"
...ложки нет
Bishop, вы жжете!))
"открыл процессор" Это теперь моя фишка будет
Кстати первые две материнки: одна почему-то рабочая оказалась))) Не знаю, почему предыдущий хозяин решил что она не рабочая... А вторая материнка конкретно нерабочая, там даже многократное открытие процессора не помогло, не то что пляски... Bishop, чувствую вы разбираетесь, может поможете с ней?)
Если нам удастся ее починить, то это для меня будет на 87% чудом!))
да я вообще не местный))) потроллить - эт сколь угодно, чтоб разозлить тягу к познанию... ну или довести до кондиции психосанатория ...а тему для железки лучше открыть новую, если такое уже не обсуждалось и азбука по ремонту материнок никак не помогает...
...ложки нет
Отправить комментарий