Предыстория такова: мать ни с того ни с сего перестала перегружаться (Windows, 3button, reset)=черный экран, но выход из спяшего режима (т.е. инициализация монитора).
Включаем - ~30минут висит в состоянии "нажмите F2", т.е. либо заставка, либо биосная инфа.
После этого грузится и работает НАДЕЖНО много часов.
Вариант ждать 5 а не 30 минут: отключаем от сети, вытаскиваем батарейку, замыкаем контакты, ждем 3 минуты, потом при включении она просит F4 чтобы сетап подправить, жмем F5 и грузимся с того, что первым под руку попалось (т.к. если в сетап залезешь, потом перегр. нада - и все сначала)
Теперь про перешивку: в матери зашита 15я, на сайте - 21я. Флэшер впадает в глубокую задумчивость, из которой минут через 10 я его отключил питание. Далее - виндозный флэшер - все гут, но так 15я и осталась. Recovery - дискету читает, ~через 5 минут пиписькает, перегружаем - 15я.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
"собирать" биос хочется мало т.к. есть вероятность его после этого выпаивать. Если у кого есть сабж - отковыряйте, плз UNIFLASH'em и зашлите на почту - прошью им-же.
Bobby
Uniflash Интелы не берет. За все не скажу, но вот, например, AL440LX не шьется им и прошивку этим прошивальщиком с нее не сдампать (получаем мусор вместо прошивки).
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Ну это давно было и ... . Накрайняк, плата гарантийная еще.
Цитата из рукоблудства по восстановлению:
Чел из техподдержки сказал, чтобы сначала более ранние версии попробовал. Попробую.
"Рассуждения о долге - удел демагогов" из книги В.Леви.
Отправить комментарий