Здравствуйте!
Попала ко мне NOKIA 6300 - оригинал...утопленник.
Телефон, как сказали, сразу после купания разобрали и просушили.
Он работает уже 3 месяца, но с одной проблемой - экран не работает. Т.е. подстветка дисплея работает исправно, а дисплей ничего не показывает! Поставил заведомо исправный дисплей - работает. Значит проблема точно в дисплее. Пробовал чистить контакты, разглядывал под лупой контакты шлейфа на предмет окисления - ничего не помогло....Подскажите пожалуйста, что с дисплеем можно сделать кроме как заменить?
Обычно ничего, но как вариант - если на шлейфе есть емкости - то стоит их пропаять, 50х50% помогает.
Спасибо конечно! Просто в куче экранов на 6300 можно запутаться:
1. Оригинал
2. Оригинал (China)
3. China
В частности в чём разница первых двух вообще не понятно)))
Оригинал - заводского исполнения. Изготовлен не в китае. Оригинал (China) - заводского исполнения - изготовлен в Китае.
А я слышал что они все из китая....
А если взять China(самый дешёвый) то в чём я выиграю(кроме цены) и что потеряю?
Всё с китая... разница в качестве и надёжности. Покупая явный китай рискуете иметь нюансы в виде яркости подсветки, контрастности итп. Часто, никто ничего не заметит даже вы. Но иногда и есть сильные недостатки...
Лично ставлю много китайцев - проблем нету. Иногда клиента цена жмёт. иногда просто инное не доступно...
тел был залит пивом - перестал работать экран
(похоже как в 1 посте, т.е. при включении он как бы
подсвечен бледным бледным сереневатым цветом,
звук приветствия пахал и тел принемал вызовы) .
Набрать в слепую чета нереально, поэтому на него
забили на год(с симкой с акумулятором внутри).
Через год предложили сдать его на запчасти.
Поставил на зарядку и экран отреагоровал как обычно. После зарадки заработал нормально
(т.е.экран ожил) - не пахала камера.Думал разберу
оботру контактные детали спиртом может заработает камера. В итоге опять перестал пахать экран, как после залива год назад.
Протирал антисептической жидкостью из аптеки 90% раствор спирта на этикетке написано было.
в чем подвох?
Для начала тщательно пропаять с флюсом каждый вывод разъема дисплея на плате и на шлейфе. Вымыть всю чачу которая после пайки повылазит.
P.S. Спирт - ерунда, он окислы не убирает. Я пользуюсь "дегейзером" при наличии лёгкой "зелени", а вслучаях когда видна коррозия на пайке, выводах деталей - только пропайка/замена.
Менять дисплей. если после его замены увидим то же самое, скорее всего дело в защитных сбороках (EMI filter).
2 x-gsm: А с чего бы EMIF умерли после разборки-сборки? Может с простого начать.
ну конечно в первую очередь менять дисплей, удалять следы коррозии (люди просто пишут про залитые телефоны)пропаивать разъёмы. далее если не помогло менять emi. если не помогло смотреть rap.
Отправить комментарий