WinFast N15235 не включается. Куллер проца запускается и тухнет. Без 4-х контактной фишки на 12 вольт плата включается. Мосфеты и эл. конденсаторы рабочие. При попытке запустить плату питание на ядро пытается появиться , но блок пит. уходит в защиту. Проц. рабочий. Бывает раза с тридцатого стартует. Кто посоветует где копать?
Было бы неплохо озвучить маркировку ШИМа преобразователя питания процессора. И неплохо было бы проверить с другим БП, озвучив модель текущего при этом.
ШИМка рабочая. БП тоже. Мать включилась после того как был снят радиатор с северного моста. Подозрение было на отвал... Скорее всего так оно и есть. Плата стала включаться, но не выключается пока. Нужна прожарка. Поможет или нет - пока неясно. Для инфы: ШИМ ISL6566, северник nVIDIA 6100. Просто материнки я стал пробовать делать недавно и мне очень важно мнение и совет более опытных мастеров.
копайте в сторону питания ЦПУ
Откуда такая уверенность? Меняли на заведомо рабочую с другой платы? И есть ли отдельные микрухи-драйверы, в каком состоянии они?
Производитель/модель какие?
И какой процессор установлен?
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Процессор Атлон 64 х 2 4000+. В сокете АМ-2. Подозреваю отвал моста, но фен возьму только завтра. А что ШИМка рабочая предположение возникло потому, что появлялось нормальное напряжение питания проца после снятия радиатора СМ. Правда, после поворотов в руках материнки туда-сюда все пропало.
После прогрева северного моста материнка стала включаться, но на этом все и заканчивается. POST-карты нет. Питание на проц 1,13 вольта. Бузер не издает вообще никаких звуков.
Спасибо всем кто помог решить проблему. Долго искал ШИМ. После замены ШИМ ISL6566 плата уверенно стартует и проблемы отпали. Можно считать что проблема решена.
Блин у меня та же самая проблема.
Походу материнка winfast n15235 - этим глючит по полной, вобщем не советую её покупать.
И у меня такая же проблема. и такой же проц.
И у меня такая же проблема.кулер крутится питание на проц. 1,2v мосты чуть теплые,кулер крутится в пол силы (мамка не издает ни звуков,ни видео)
Отправить комментарий