Добрый вечер! Поступил очередной пациент!
Описание клиента - вечером работала - утром включили = черный экран, молчит...
Проблема: при подачи дежурного питания - плата самопроизвольно стартует... Выключается зажатием PW_On на 5 сек. Повторно заводится при нажатии на эту же кнопку...
На посткарте код: DO
Померил напряжения на всех слотах DDR2 - ПОЧТИ на всех - все OK, КРОМЕ слота Dimm1,
там отсутствует напряжение на VDDSPD(238) на всех остальных слотах - в норме...
Ближайший мосфет который находится рядом с Dimm1, сток которого как раз уходит под память это Q23 и маркировка у него APM3023N
Мосфет греется...
Напряжение на нем: G: 3,85V D: 1,76V S: 1,20V
Я так полагаю, дело в нем? Какой можно поставить заместо него?
PS: Упустил чего нибудь?
Дык маркировку огласите или документацию внимательно почитайте.
шим ISL6566 как выяснить почему затыкается?
ISL6566 имеет интегрированные драйвера.
Проверьте их выходы еще раз. Если они живы, то возможно есть проблемы с обвязкой ШИМа, проблемы с силовыми транзисторами, которые вы не обнаружили, проблемы с резисторами в цепях затворов, проблемы с нагрузкой.
менял шим и весь его навес не помогло, проверил резисторы в цепях затвора норма, причину так и не нашол
От выводов самого ШИМа до ВСЕХ выводов транзисторов? И все остальные соединения звонятся в соответствии с референсом на ШИМ или со схемой на конкретную плату?
Как вариант - процессор и БП 100% рабочие?
проверю, надо будет посмотреть сокет не коротит
Чем все закончилось???
Аналогичная мать - при включении D4h
заменил Q23 возле СМ стало D0h.
после выключения с кнопки не включается!
после снятия дежурки - включается D0h.
Перешил биос на программаторе - D0h.
смущает V core 1.1 на катушках, процессор AMD Athlon 64 3200+ - ADA3200IAA4CW (1.25\1.35\1.4)
на Q23 1.71 > 1.2 v
Здравствуйте,может кто-нибудь скинуть мне на почту рабочий дамп биоса от материнки K9AGM3-F рев 1.1 в формате .bin.Пост также D0 и материнка стартует сама.
Имя платы полностью можно было привести, а также и название в виде MS-xxxx.
И собственно, чем не нравится оф.сайт?
K9AGM3-FIH (7367v1) - msi.com/product/mb/K9AGM3-FIH.html#/?div=BIOS
Проблемма в том, что на сайте лежит офф прога под дос и для него файл с прошей который имеет свое расширение.Прошу хочу залить через программатор.
Отправить комментарий