Здравствуйте!
Пришла мать MSI K9A2 CF на AMD790X логике, при диагностике не показывала никаких кодов, но после придавливания СМ зависала на D2. Прогрел СМ, теперь же просто втупую виснет на D2. С напряжением памяти все норм, впрочим как и с остальными напругами. До BIOS пока руки не дошли, так как SPI флеша. Хочу поинтересоваться, может кто-то сталкивался с подобной болячкой на данном сабже? Стоит ли шить БИОС или Север сразу в урну?
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Спасибо, но я же написал, что прогревал...
Человек - разумен, а люди это глупые подверженные панике животные (украл у менеджера pro100)
Ну да, не заметил.., в идеале, его бы снять надо и посмотреть что там под ним...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
могу снять, но трафарета нет, и я не знаю какой там шаг, чтобы потом как-то шары накатать на универсальном трафарете.
Человек - разумен, а люди это глупые подверженные панике животные (украл у менеджера pro100)
Пару десятков этих плат приходило за два года с кодом D2 и во всех случаях перешивка биос.
Забыл отписаться..
После перепрошивки BIOS плата завелась...
Подтверждаю, по поводу кода D2. Принесли мамку BIOSTAR ta780g m2+hp. Доходит до D2 и виснет.
У меня к счастью оказалась такая же мамка с сериальной флешью, переставил, все работает.
Но есть вопрос, как перешить такую флешку. Программатор SPI флешек есть у меня. Вопрос в другом, прошивка биоса с оффсайта идет с расширением ***.BST ICProg я так думаю не понимает что это такое.
Сами Биостаровцы предлагают шить или из под виндовса спецутилитой, или из-под встроенного в БИОС прошивальщика.
А если бутблок накрылся, что прикажете делать? Хотсвап остается и программатор.
Но и авдфлаши и юнифлаши всякие тоже наверно не смогут переварить этот **.BST да и мамку надо для прошивки сериальную.
Это хорошо что у меня оказалась под рукой такая.
Что за формат этот *.BST?
Обычный бинарный образ. Если программы страдают религиозными запретами, то никто не запрещает сменить расширение.
Вот проклятье, угробил только что свою рабочую флешку. Платы наверно немного отличаются друг от друга.
Прошивка с рабочей платы позволяла стартовать биосу, можно было вызвать встроенный прошивальщик, но в конце сыпала типа биос бад еррор. Лоад биос дефаулт не помогал. Ну я решил зашить самый новый биос с оффсайта с помощью ихнего встроенного BIO-Flasher-a. Все прошло чудесно, квадратики везде зеленые в ходе записи, процесс типа завершен успешно, сделайте ребут. И все. Капец, пост код 00.
Я так и не понял в чем фокус, флешка вроде была рабочаяя, прошивальщик сидел в ОЗУ, БИОС скачан самая новая версия, собственно говоря там она одна. Название и ревизия платы совпадают.
Достал с пыльной коробки программатор свой и облом, он шьет только 5 вольтовые I2C флехи типа 24CXX.
Придется собирать программатор, думаю на SeeProg. Поддержка софта хорошая и по отзывам шьет почти все стабильно.
Подскажите пожалуйста , какая флеш стоит на маме, чем можно заменить?
Отправить комментарий