Перерыл все, но так и не нашел ответа. Не войти на новой версии BIOS в CMOS Setup (3.3-3.А), а на старой - не войти в PC Health (3.0-3.2). При входе показывает T платы ~ 35 градусов, следуещей строчкой T cpu ~ 225(!) градусов и виснет, хотя CTRL+ALT+DEL сбрасывает.
Еще в Corecenter показывает -30 -32 градуса на процессоре. Блок питания - Powerman 350, RAM 512х2. Пробовал один модуль снимать, процессор 3500+.
Девайс работал после перепрошивки, но когда я вынул из корпуса, чтобы почистить и поменять термопасту, случилась такая ерунда. Люди говорили, что меняли микруху BIOS с других плат - не помогало. Очень ищу возможность починить.
Отредактировано by forum.rom.by
а по русски?
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
Такая работа платы - результат того, что при съеме и установке процессора могли быть повреждены его выводы ("ножки") или печатные проводники ("дорожки") на плате возле процессорного сокета. Посмотрите внимательно на плату и процессор еще раз.
Открытая книга: icbook.com.ua
Могла пайка отойти от сокета? Ибо там стоит медный кулер TITAN, и платка немного изогнута была. Мог я повредить, когда аккуратно отлеплял кулер врашая "туда сюда" и тянув вверх,прилипшый на белую пасту (видимо КПТ-8)??? Как пропаять сокет? Есть термовоздушная станция и подогрев снизу. Разбирается ли он вообще, а то не хочется 430 градусов к пластику прикладывать.
Заранее спасибо.
Нет.
Это радует. буду смотреть. дороги. А при прикладывании усилия вверх не могли ноги из проца повыдергиваться? Посмотрю. Поищу проц на подтык.
Вы умнеете на глазах, не в обиду будь сказано!
Вы про ноги или про подтык
У меня подобный затык в БИОСе (с висом на заходе в закладку мониторинга)
был на одной плате, когда к ней подключили не той стороной кулер
Есть возможность проверить с другим вентилятором?
Или придётся ещё проверить обвязку кулерных разъёмов и чипа мониторинга....
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
Есть возможность проверить с другим вентилятором?
Или придётся ещё проверить обвязку кулерных разъёмов и чипа мониторинга....
Куларь другой стороной не включить. А разве без вентиля незя? Я пробовал и без него (разъема конечно)
Вот про чип мониторинга (видимо winbond 200pin) можно поподробнее???? Может прогреть его???
Вообще не очень понятно написано, однако на сколько я понял, термодатчик зихерит. Не знаю, где он находится, в проце или на плате, если на плате - смотреть термодатчик и его обвязку, попытаться прозвонить, куда идет, если в проце - то соответственно проц и сокет. Скорее действительно механика. А отвал сокета - единственный контакт... сомнительно, скорее уж мама не запускалась бы.
Попробовть без крепления кулера включить дабы изгиб к минимуму свести...
Как советовать так все чатлане, а как работать, так....
Отправить комментарий