История: при тесте сервометок 2-ая и 3-тья головы в конце дрыгали и шуршали. От греха подальше решил сделать обрезание. Видимо, пациент на это обиделся...
Сейчас: серва и юзер ареа по 0 и 1 головам как новые. Скан по физике проходит без бедов. Но форматирование выпадает с ошибкой, и попытка пересчета транслятора приводит к ошибке тоже. В Асиных доках ничего подобного не нарыл... Пошарился по hardw.net, там тоже не нашел. Видимо, плохо искал...
Но такая вещь - HS рапортует о двух головах, ZP - о четырех!
Как бы это их к одному знаменателю привести?
MHDD>ID
FUJITSU MPG3153AV 29785/16/63
SN:VG32T1A00U94 FW:2007 LBAs:30023280
Support: LBA 48bit HPA AAM DMA (UDMA5,MWDMA2)
SMART: Disabled
Security: high, OFF. Size = 14659MB
Влюблённый шаман...
Olmer извини, я сейчас уже "никакой", завтра напишу. Но, как мне кажется, и Andre_S вроде тебе путь указали. А питбуль .... - извините меня... Прошу прощения за офффтоп.
Даже если совсем уж никакой - неужто было так сложно в тэги забрать??? - ivp
Хочу написать по поводу очищения дефект-листов.
Я это раньше как и все делал, да вот только когда столкнулся с тем что потом эти дефекты приходилось вылавливать как вшей по одному особенно да винтах 20-30-40 очень уж это зая.. ну тоесть времени много отнимает и теперь я стараюсь их не трогать, ведь если их туда занесли значит это не так просто.
2Olmer: попробуй вернуть всё взад и прогнать на серву, у меня такая беда была с винтом 20AH-E, пока не вернул всё назад.
Извиняюсь за свое поведение перед форумчанами. :oops:
После совета Andre_S`а проблемы остались или все ОК? Если остались попробуй подправить ПЗУ на один блин.
Писал ответ вчера, но не успел отправить до потери доступа...
Повторяю основные моменты: Если не проходит форматирование, возможные причины: 1). глюк софта (особенно ломаного - сталкивался) Можно отформатировать викторией - она это может даже в бесплатном варианте. 2).мусор в модулях (може также глюками софта вызываться, как и глюками контроллера) 3). Неисправность в банке, как головки, так полудохлы коммутатор: из-за главной болезни -цирроза о коммутаторах говорят меньше, но тем не мненее встречается, особенно на 3307... Выше советы были, только подкорректирую: если родные модули сохранены - влить взад и запустить форматирование викторией. Если не идёт - очистить все дефект -листы и снова попытаться отформатировать... Исправного 3307 или 3153 по-видимому нет?
Не форматируется ни как 3307 со всеми родными модулями, ни как 3153.
Склоняюсь к глюкам в модулях. Дело не в электронике, плату менял.
Исправного нету.
Влюблённый шаман...
Если на родных модулях 3307 очистить ВСЕ дефект-листы, передёрнуть питание, то форматируется? А НЕ кулстафом? Модули в служебку, видимо льются, тогда залить исправный ресурс и попробовать, если не поможет - банку в помойку или на отлёжку. - коммутатор похоже по той же технологии, что и БИС контроллера сделан...
Все листы чистые. Не форматируется ничем.
Ладно, скомпилировал мысли, пойду применю на практике.
Влюблённый шаман...
Так. ОтЧот типа...
Влил транслятор из прошивки, взятой у Киреева на сайте. Ешё раз на всякий случай очистил уже пустые дефект-листы. Форматнул. Форматнулся.
Но: MHDD версии 3.0 видит хард нормально. Прогон скана - бэдов нету.
MHDD3.2 - 0 LBA. Victoria - 0 LBA.
Винда с ним при загрузке виснет...
Влюблённый шаман...
Решил вернуть все в зад. Сделал его обратно 30-кой, в MHDD отрезал HPA кусок с битой сервой. Получил 29 гектар.
Но глюки с определением Max LBA как были, так и остались.
Видят : MHDD 3.0, PCHDD, HDDL.
Не видят (Max LBA = -1): MHDD 3.2, Victoria, DFT.
Винда на него ставится нормально. Если подключать вместе с другим хардом - машина либо виснет при загрузке виндов (9х), либо грузится минут 5 (W2k).
В общем, хз...
Единственным хардом в системе работает без нареканий...
Поставлю в отдельный комп в конторе, будет файл-сервером чиста под фильмы...
Влюблённый шаман...
Отправить комментарий