Сабж не жарит, градусник показал макс 249 Ц.
Я говорю знакомому у которого прихватил поюзать - что это и есть 480 Ф.
А он говорит типа сбился там резистор.
Этож бред?
real-comp-master, Вы ещё мне это расскажите, у меня четыре таких станции и у друзей ещё две... и вот ведь странно - безсвинец таки вполне норм паяется. Так что придётся таки Вам снизойти до диагностики. У меня, например, одна станция (изначально купленная с каким-то дефектом по дисконту и отработавшая более трёх лет нормально) перестала выдавать максимальный поток, но при выключении, охлаждалась на максималке. Проблема, разумеется, оказалась в дефекте потенциометра (треснута платка с резистом, хряпнули сборщики).
Станция без плюса. Просто 852D.
В нете видел также ставят на 480 потому что говорят на меньшем нифига не отпаивает.
Не может у всех одинаково сбиться настройка.
Может просто партия такая. "Ошибочная"...
Станция не моя. Да ещё и дребезжит компрессор так что съезжает чип. приходится отставлять на табуреточку.
Кое как запаял AMD 216.
Да ещё и дребезжит компрессор так что съезжает чип. приходится отставлять на табуреточку
заменить подушки компрессора религия не позволяет или это так сложно?
Цитата:
Станция без плюса. Просто 852D
ну, регуляция сделана иначе... но сам фен, компрессор и паяльник такие же, с такими же характеристиками... кто там чего говорит, к самостоятельной диагностике не относится.
если уж мастер (а тем более real-comp-master), "прихватил поюзать", то уж привести станцию в порядок - это жест признательности, как минимум...
Увы я не знаю как работает операционный усилитель.
Вот кусок схемы. где там и что надо подкручивать не знаю.
Может вообще прошивку надо менять.
Как её менять тоже не знаю.
Может R5 надо накручивать? Этак спонтанно....
И вообще внезапно то так - в какую сторону этот треугольник усиливает?
Почему ему в острый конец его морды приходит PC0 с микросхемы ATMEGA?
На втором изображении говорят R5.
Если схемы похожи должно быть оно.
Но лучше переспросить.
Разглядывание картинки навело на мысль о том что регулировка мощности осуществляется
хреновиной BTA20 это какой-то электронный ключ, через MOC3023 - эта такая штука с гальванической изоляцией.
Если нельзя поменять прошивку, то наверно всётаки надо накручивать R29 или R30...
Хотя это похоже приведёт и изменению потока воздуха тоже, такчто лучше накручивать R8 и R17.
R8,10,13 просто включают ключи BT131,136.
Похоже мощность всё таки подаётся с D1-4, 1n4007.
Но это похоже питание компрессора.
А значит возвращаемся к BTA20.
Но подача дури на фен не изменит градусник.
Значит надо перекалибровать градусник в цельсии.
R23 стоял 28К. Написано на плате 22К.
Поменял его на 15К а верхний R22 поменял c 240К на 330К
Станция показывает 270 гр при таргете 480. Дальше не тянет.
Внешний градусник кажет 350 Ц.
Похоже это максимум что станция может.
Хотябы на 350 Ц настроить чтобы отображалась темпа правильно.
real-comp-master, Вам кто-то запрещает понюхать осликом портик, который управляет симистором фена и посмотреть есть ли запас по регулированию угла отпирания или симистор уже на полную расхлебянило? если есть запас (а он наверняка есть, если фен в порядке), то приведите в порядок ОС атмеги по температуре, используя правильный термометр с датчиком на выхлопе фена (при желании, можно выставить соответствие температуры на сантиметровом расстоянии от сопла). по нескольким точкам температуры вполне можно справиться и с подбором сопротивления ОС операционника опытным путём. или проградуировать термопару и рассчитать схему усилителя термопары научным методом.
Температура нагрева, C° 100-480
Что-то вы путаете. Это стандарный диапазон для люкеев.
на максимуме дул на градусник = 249 C.
Farenheit to Celsius by google:
480=248,889
Всё совпадает.
безсвинец не берёт.
север не снял даже с нижним подогревом до 120Ц.
real-comp-master, Вы ещё мне это расскажите, у меня четыре таких станции и у друзей ещё две... и вот ведь странно - безсвинец таки вполне норм паяется. Так что придётся таки Вам снизойти до диагностики. У меня, например, одна станция (изначально купленная с каким-то дефектом по дисконту и отработавшая более трёх лет нормально) перестала выдавать максимальный поток, но при выключении, охлаждалась на максималке. Проблема, разумеется, оказалась в дефекте потенциометра (треснута платка с резистом, хряпнули сборщики).
...ложки нет
Схема на станцию в интернете есть,ищите причину.
Станция без плюса. Просто 852D.
В нете видел также ставят на 480 потому что говорят на меньшем нифига не отпаивает.
Не может у всех одинаково сбиться настройка.
Может просто партия такая. "Ошибочная"...
Станция не моя. Да ещё и дребезжит компрессор так что съезжает чип. приходится отставлять на табуреточку.
Кое как запаял AMD 216.
заменить подушки компрессора религия не позволяет или это так сложно?
ну, регуляция сделана иначе... но сам фен, компрессор и паяльник такие же, с такими же характеристиками... кто там чего говорит, к самостоятельной диагностике не относится.
если уж мастер (а тем более real-comp-master), "прихватил поюзать", то уж привести станцию в порядок - это жест признательности, как минимум...
...ложки нет
Увы я не знаю как работает операционный усилитель.
Вот кусок схемы. где там и что надо подкручивать не знаю.
Может вообще прошивку надо менять.
Как её менять тоже не знаю.
Может R5 надо накручивать? Этак спонтанно....
И вообще внезапно то так - в какую сторону этот треугольник усиливает?
Почему ему в острый конец его морды приходит PC0 с микросхемы ATMEGA?
На втором изображении говорят R5.
Если схемы похожи должно быть оно.
Но лучше переспросить.
Разглядывание картинки навело на мысль о том что регулировка мощности осуществляется
хреновиной BTA20 это какой-то электронный ключ, через MOC3023 - эта такая штука с гальванической изоляцией.
Если нельзя поменять прошивку, то наверно всётаки надо накручивать R29 или R30...
Хотя это похоже приведёт и изменению потока воздуха тоже, такчто лучше накручивать R8 и R17.
R8,10,13 просто включают ключи BT131,136.
Похоже мощность всё таки подаётся с D1-4, 1n4007.
Но это похоже питание компрессора.
А значит возвращаемся к BTA20.
Но подача дури на фен не изменит градусник.
Значит надо перекалибровать градусник в цельсии.
И похоже это какойто рез. делитель R15, R14...
мммде... может ник сменить на "незнайка_с_паяльником" например?
Книжка или тут, если не там(6 мегов дежавю)
и пора бы знать, что ромба пережимает изображения, поэтому лучше давать внешнюю ссылку на источник или заливать в зипе.
...ложки нет
R23 стоял 28К. Написано на плате 22К.
Поменял его на 15К а верхний R22 поменял c 240К на 330К
Станция показывает 270 гр при таргете 480. Дальше не тянет.
Внешний градусник кажет 350 Ц.
Похоже это максимум что станция может.
Хотябы на 350 Ц настроить чтобы отображалась темпа правильно.
real-comp-master, Вам кто-то запрещает понюхать осликом портик, который управляет симистором фена и посмотреть есть ли запас по регулированию угла отпирания или симистор уже на полную расхлебянило? если есть запас (а он наверняка есть, если фен в порядке), то приведите в порядок ОС атмеги по температуре, используя правильный термометр с датчиком на выхлопе фена (при желании, можно выставить соответствие температуры на сантиметровом расстоянии от сопла). по нескольким точкам температуры вполне можно справиться и с подбором сопротивления ОС операционника опытным путём. или проградуировать термопару и рассчитать схему усилителя термопары научным методом.
...ложки нет
Отправить комментарий