У меня Stlab A142. Пробовал поменять в прошивке, но контроллер на это никак не реагирует Видимо он не из биоса берет эту инфу. Здесь есть знатоки ассемблера? Помогите плиз пропатчить прошивку для легкой смены DevID. Очень надо...
xerius
Если мне память не изменяет, DID/VID у контроллеров на SiI0680 один и тот же, что у райдового, что у "простого", поэтому и можно было раньше спокойно заменять БИОС один на другой, сам этим пользовался не раз...
Однако, что-то там СТЛаб теперь намудрил - у меня у самого попытка сменить БИОС на таком же контроллере последний раз закончилась неудачей, хотя и шел по накатанной схеме: снял Атмеловскую однократку, впаял кровать, поставил флэш - и все, ни прошить не получается, ни заставить стартовать с измененным БИОСом...
Честно говоря, глубже не разбирался, как-то все руки не доходили, но, видимо, придется вернуться к поиску граблей...
Хм..
Я впоял кровать, вставил флэш, попытался поменять все найденные 8006h на другие, прошил. Все пашет. Стартанул и работает без проблем, но как определялся 0680 так и определяется.
ivp А ты какую флэшку вставил. Я w29ee011
Я вообще слегка поизвращался над контроллером. Взял прошивку 3210.bin, что для матери, добил нулями до 128кб и прошил. Работает. Ее и выложил по ссылке выше. Там кода всего 48 кб.
Я вообще слегка поизвращался над контроллером. Взял прошивку 3210.bin, что для матери, добил нулями до 128кб и прошил. Работает. Ее и выложил по ссылке выше. Там кода всего 48 кб.
Дык речь-то о том, что раньше прекрасно все уживалось с БИОСами r3210.bin, которые по 128 кило...
ivp. Хм. Чудеса да и только. Я свой Stlab недели три назад взял. Может в новой ревизии чего поменяли? А по теме. На форуме есть знатоки ассемблера? А то я дуб в этом
А еепромки там нету, случайно?
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Была, но я впаял панельку и флэшку.
Вообще-то я спрашивал про отдельную микрушку c зашитыми DEV_ID и VEN_ID, типа как на SBLive.
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Дык там вроде нет других микрух
stlab.ru/stlab/goods/page_photo.asp?good_id=65&photo_id=0
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Вот бивис контроллера. Может кто дизассемблирует и поможет?
Там кода всего 48кб
xerius2.nm.ru/bios.zip
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Я слышал, что иногда DEV_ID путем комбинации резисторов задают. Вот изврат.
xerius
Если мне память не изменяет, DID/VID у контроллеров на SiI0680 один и тот же, что у райдового, что у "простого", поэтому и можно было раньше спокойно заменять БИОС один на другой, сам этим пользовался не раз...
Однако, что-то там СТЛаб теперь намудрил - у меня у самого попытка сменить БИОС на таком же контроллере последний раз закончилась неудачей, хотя и шел по накатанной схеме: снял Атмеловскую однократку, впаял кровать, поставил флэш - и все, ни прошить не получается, ни заставить стартовать с измененным БИОСом...
Честно говоря, глубже не разбирался, как-то все руки не доходили, но, видимо, придется вернуться к поиску граблей...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Хм..
Я впоял кровать, вставил флэш, попытался поменять все найденные 8006h на другие, прошил. Все пашет. Стартанул и работает без проблем, но как определялся 0680 так и определяется.
ivp А ты какую флэшку вставил. Я w29ee011
Несколько разных...
Дык речь-то о том, что раньше прекрасно все уживалось с БИОСами r3210.bin, которые по 128 кило...
ivp. Хм. Чудеса да и только. Я свой Stlab недели три назад взял. Может в новой ревизии чего поменяли? А по теме. На форуме есть знатоки ассемблера? А то я дуб в этом
Народ - тут же есть тема по смене DevID на Силиконах. Дайте ссылку - я что-то не найду...
А кому счас легко...
savely_s
rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=10852 - но это все ж маленько не то...
Отправить комментарий