Имеется материнская плата msi 865pe neo2-p (MS-6728 ver:2).
Установил утилиту MSI Live Update, которая предложила скачать новые дрова и обновить BIOS до версии 6728v3A. Я установил эту версию биоса через винду и сделал перезагрузку.
После перезагрузки висит логотип и дальше комп не грузится (можно только через TAB переключиться на системную инфу).
Восстановил (с помощью Ctrl+Home) BIOS с дискеты, которую создал при установке 6728v3A с винды - результат тот же. Скачал сам с сайта MSI 6728v3A и залил на дискету AMIBOOT.ROM, восстановился - результат тот же.
Имею точно такую-же проблему. Один в один!
Прошивал все биосы, что есть на оффсайте из "865xx neo2 xx". Почти всегда черный экран и нет старта. Либо после детекта винтов полный ступор. (а до детекта на секунду появляется надпись Flash Recovery, как показано на скриншоте, и сразу-же пропадает)
Моё мнение - производитель выложил кривой биос на сайт, LifeUpdate его прошила, и плата перестала стартовать.
На данный момент ищу старый биос не с оффсайта. Сделаю - отпишусь.
Проблема решена.
У меня была точно такая-же плата как у автора темы, и поведение точно такое-же, как и в его втором посте.
После прошивки на вот этот биос - msicomputer.com/edoc/bios_uploads/6728v30.zip плата заработала. Оказалось действительно, последние биосы на официальном сайте с этой платой не дружат!
Ребята, MSI щас так намудрила с обозначениями, что чёрт ногу сломит, поэтому снимаете мать, переворачиваете и смотрите на стикере со штрихкодом ТОЧНОЕ название Вашей мамки, идёте не на российкий, а на буржуйский сайт и качаете оттуда Ваш БИОС.
Обычно в архиве на буржуйском есть файлик, в котором перечислены мамки, для которых этот БИОС предназначен.
Вот пример для MS-7267 aka 945GCM5
--== Михаил ==--
Спасибо большое, AlnZ и mikkey, что откликнулись! Обязательно покапаюсь в своём железе и отпишусь о результатах.
К сожалению, не помогло и это.
AlnZ, такой же БИОС (один в один) на офф.сайте MSI.
У меня такая же мать. как перепрошить биос? не разу этим не занимался. Я как понимаю его сначало надо выпаять, т.к. мать запускается только до черного экрана. Ответьте пожалуйста
Дальше методом hotswap'а. Рекомендую почитать "Искусство перешивки BIOS".
Здравствуйте!
По причине смерти матери (выгорел ЮМ) была найдена у знакомых материнка MSI
MS-6728 VER:2
865PE Neo2-P
N1966
16728-20C
MS-6728K0501902062
При первом запуске ругнулась на флэш биоса, была прошита из доса прошивкой 6728v3A
_http://ru.msi.com/program/support/bios/bos/spt_bos_detail.php?UID=528
, после перезагрузки ни AGP ни PSI видюхи не выводят изображение.
Пробовал с дискеты по Ctrl-Home прошивки 3.0-3.9 , даже 2.5
Результат одинаковый, 1 сигнал, начинается считывание , через 15-20 секунд прекращает жужать дисководом, через 5 секунд 4 коротких сигнала сообжают, что прошивка выполнена успешно, перезагрузка и снова чёрный экран.
Есть рабочая ASRok P4i65G стоит к ней подсовывать флэшь с MSI , или я не тот биос пытаюсь заливать?
Отправить комментарий