Наверняка уже было, но на всякий:
БП IW-P250A2-0
ПРи очередном включении со вспышкой выгорели входные полевики Q3 , Q4.
Что было (кроме полевиков конечно): R12,R13,R14,R15 - обрыв; R10,R11 - 45 Ом вместо 39.
Полевики поставил такие же как были: 13009
Появилась дежурка, но при попытке включения только дёргался вентилем и с писком выключался.
Что было: диод D17.
Ну и во все такие Инвины попадающиеся под руку, я в выходную цепь дежурки ставлю предохранитель, и после него стабилитрон помощнее на 5.6 в (т.к. две мамки спалилось (не у меня) из-за превышения дежурки). Плюс конечно C34 и керамику параллено ему, как тут и советуют.
Rokko195, не страдайте.
Лучше вкиньте второй БП.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Поздно,разобрал все. Поменял диодную сборку на US8K,стояла КBU606. Заменил конденсаторы 680*200в. Теперь займусь с транзисторами. Стоит E13009-2, думаю заменить на J13009. Вопрос такой, можно их так просто ставить? Цепи корекции переделать не надо? Нашел еще D209L но почитал тут форум и отказался.
Не майтесь... Вот простенький калькулятор, надеюсь разберетесь
Саша
Майся,не майся но ради експеримента зделаю. Самому интересно,я хорошо понимаю что гов..+гов..=большое Гов.., иначе и быть не может.И все же.. Буду крутить,мешать ету Гов.. пока оно заработает.
Я тоже так думал в начале славных дел и очень хотел...
ОНО не заработает, так как Вы того хотите
Саша
Ну не так худо как кажется, я дальеко не новичок. Вот с схемамы импульсников как то не имел дело. Придется осваивать етот огородик. Когда учился,еще при совке,импульсные схемы были редкость. А теперь они буквально по всюду. Мир меняется,что поделаеш...
Отправить комментарий