Люди, помогите советом!
Ситуация такая: у меня установлена программа привязанная к жесткому диску (точно знаю, так как переносил его на другую систему), простое клонирование диска ничего не дает, система запускается, а программа нет. Несколько недель назад потерялся бут сектор, установил заново Линукс, поставил программу, активировал, все заработало. Проработало несколько дней и ситуация повторилась. В свете событий у меня вопрос, как сменить серийный номер записанный в диске. Точно такой же диск я нашел.
Заранее спасибо.
На самсунгах - просто, здесь же - в лучшем случае PC3000 или что-то аналогичное нужно, и то если поможет.
Кстати, привязка может быть не только по серийнику, но и по версии фирмвари к примеру...
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
А на программном уровне нельзя эмулировать?
Да, у товарища такая же программа, узнаю, что за диск стоит. Если Самсунг, то, подскажите как это сделать, в смысле серийник поменять!
можно, но стоимость разработки схемы эмуляции будет больше стоимости переделки накопителя. лучше, кстати, взять WD у них легче всего перебить все параметры паспорта.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
У знакомого Seagate Баракуда! Есть возможность получить полностью идентичный диск?
Отправить комментарий