Здраствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Принесли ноут dv6000 перестал заряжатся и включатся. Что было проделано заменён шим-зарядки. Заменены транзисторы на заведомо рабочие. Эффекта это не дало. Был снят с платы мульт. На выводах мульта нет напряжения на данный момент. Что посоветуете?
Указывайте конкретные наименования, вызвавшие вопросы. Легче ответить будет.
Вот эти елементы во вложении выделеные красным квадратом.
Ответ находится в даташите на MAX8734:
7 FB3 - 3.3V SMPS Feedback Input. Connect FB3 to GND for fixed 3.3V operation. Connect FB3 to a
resistive voltage-divider from OUT3 to GND to adjust the output from 2V to 5.5V.
9 FB5 - 5V SMPS Feedback Input. Connect FB5 to GND for fixed 5V operation. Connect FB5 to a
resistive voltage-divider from OUT5 to GND to adjust the output from 2V to 5.5V.
12 SKIP - Low-Noise Mode Control. Connect SKIP to GND for normal Idle-Mode (pulse-skipping)
operation or to VCC for PWM mode (fixed frequency).
13 TON - Frequency Select Input. Connect to VCC for 200kHz/300kHz operation and to GND for
400kHz/500kHz operation.
Т.е., данные вариации подключения этих ножек задают режим работы микросхемы. Выбор режимов остается на производителе платы в соответствии с его нуждами и задачами.
P.S. Звездочки у резисторов означают, что они не установлены.
Понял большое спасибо а то я некоторые поснимал. Я так понял что для нормальной работы их обязательно нужно вернуть обратно. Я просто когда КЗ искал думал что это из-за них. Большое спасибо за такие подробные разъяснения. А у вас на форуме можно как то плюс поставить или что то подобное?
Вернул назад резисторы тепер на PU9 вот такая ситуация
3 = 5.1в
4 = 5.1в
5 = 1.9в
6 = 4.8в
8 = 2в
11 = 2в
14 = 8.8в
15 = 5.9в
16 = 8.3в
17 = 5.1в
18 = 5.1в
19 = 0.6 в
20 = 19.5в
21 = 5.1в
22 = 3.4в
24 = 0.6в
25 = 3.4в
26 = 7.4в
27 = 5.8в
28 = 6.8в
Толи мне кажется толи по 3vpcu гдето подкорачивает. Сопротивление на массу в режиме прозвонки диодов 98 показывает.
KB3920 на всех выводах питания 3.4в
Если не принимать во внимание точность измерения (местами), то вывод - "дежурка" работает.
На кнопку включения, как я понимаю, не реагирует, или не проверяли?
Проверяйте условия включения
0. Когда биос 100% рабочий.
1. Когда есть питание мульта, его кварц работает и мульт биос вычитывает (смотреть обмен данными на флешке биоса осциллографом).
2. Когда ACIN = 3.3V
3. Когда LID_SW# = 3.3V (сигнал с датчика крышки)
4. Когда мульт снимет ресет с юга, т.е. EC_RSMRST# = 3.3V
5. Когда при нажатии кнопки включения сигнал ON/OFFBTN# опускается до нуля и этот же сигнал транслируется в PBTN_OUT# (выход на ЮМ).
6. Когда с юга сигналы PM_SLP_S3# и SLP_S5# будут сброшены, т.е. напряжение на них составит 3.3V.
При этих условиях мульт должен дать команду на запуск.
Это общие рекомендации, могут немного меняться, в зависимости от схемы. Насколько помню, для данной платы наличие подключенного и исправного датчика крышки было обязательным (могу путать, но вроде).
Пробовал включать не стартует. Acin есть 3.1в. На кварце только нет напряжения.
Условий - 7 пунктов. Сказали про 1 плюс замер неизвестным тестером импульсного напряжения на часовом кварце, которое не каждым осциллографом увидишь. Так не пойдет. Последовательная проверка ВСЕХ условий, применительно к вашей плате.
К сожалению проверить все условия не могу за неимением осцилографа. Коплю какраз на него. Напряжения нет я имел ввиду на кварце Y3 раньше было а потом пропало. Тоесть если по порядку то:
0. Биос рабочий
1. Питание мульта есть на всех выводах 3.4в, на его кварце напряжения нет(раньше тестер видел на первой ноге 0.6в а на третьей 1.7в). А должно быть.
2. ACIN = 3.1в
3. Не проверял. Он в этом ноуте на старт не влияет.
4. Ресет не снят RSMRST# = 0V
5. Сигнал ON/OFFBTN# с 3в опускается до нуля
Остальные пункты завтра с утра добью.
Проверяйте пайку EC, может выводы залепили, монтаж нарушили, мелочь в обвязке сбили...
Отправить комментарий