Попал в ремонт данный блок питания с сгоревшими транзисторами 13009 по причине остановки вентилятора. Заменил все резисторы в обвязке и установил новые транзисторы. Возникла вот такая ситуация, без нагрузки блок питания работает и транзисторы вообще холодные но стоит дать малейшую нагрузку как за радиатор невозможно удержатся буквально за минуту. Посоветуйте на что обратить внимание.
На мелкие конденсаторы.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Кондёры тоже заменил, изначально были сгоревшие резисторы по 1 ому и 2.7 кОм и пробитые диоды, вот всё и заменил. Выходные напруги все в норме хоть в холостую хоть под нагрузкой. Вот и не знаю куда смотреть
Вот и думаю может трансик развязки?
На чём выполнен дежурный источник питания ?
Саша
Стандартная схема дежурки на 2N60. Да и как дежурка может влиять на силовую часть в данном блоке ?
ну, например тем, что "кто-то" же раскачивает транзисторы то за счёт чего-то ...тут разве шо осликом с развязкой лезть смотреть в каких режимах трудятся транзисторы... или косвенно оценивать до развязки с холодной стороны, раз уж уверены, что все деталюхи дохлые отыскали...
...ложки нет
Да дежурга в норме, шимка на 6105 собрана, уже не давала бы включится.
Самое обидно что он и под нагрузкой выдаёт все напруги правильно но нагрев транзюков катастофический, когда работает без нагрузки то транзюки холодные. Да забыл сказать что по холодной линии били тоже пробиты пара 945 по управлению. Я думал что кто то уже имел дело с такой ситуацией. Жаль, дома ослика нету.
- может этот транзюк греется, а не силовые ?! -если на одном радиаторе
Саша
Ага аж бонки пластиковые плавится начинают.
не, ну я не настаиваю, но сами то подумайте, если работает, но под нагрузочкой начинают сразу вскипать то что самое первое на ум приходит? ...пральна, не залезают в режим насыщения. Значит или проблемы с "накачкой" или не все угольки нашли, потому как второе, шо придёт на ум - не успевают захлопнуться и сквознячком потягивет... хотя, я тут не в своей тарелке, спецы по БП тут есть крутые, ждите ответа...
...ложки нет
Да там в цепи транзюка всего 3 резюка и диод с кондёром, всё заменил. Вот думаю а транс развязки может такое дать, может в нём межвитковое?
Отправить комментарий