Ппоизводитель Sparkle -Китай, плата из зелёного текстолита с большим ребристым радиатором на GPU. Проблема-не стартует, комп пищит на проблемы с видеокартой.
Замеры показали: питание памяти ОК-2,6в. Питание GPU- 0,02в хотя сам GPU греется.
По питанию стоят Apm3055L-как по памяти так и по Gpu. По памяти стоит один Apm, на GPU-два.
Выпаял-проверил-нормальные, запаял назад-при первом включении видюха стартанула, успел замерить пит. Gpu-около 1,4в-это нормально? Оба Apm греются охрененно-палец не терпит, скорее выключил.
Потом протёр плату спиртом, думаю ещё раз включу,может радиатор присобачу, но видюха больше не стартанула.
Поменял Apm-ы на пару 15No3H-после того как запаял при первом включении видюха стартанула-питание Gpu-1,4в- транзисторы тоже греются прилично, решил радиатор приклеить небольшой, повторно включаю-опять не стартует-питание Gpu-0,02в-сам он тёпленький.
Помогите разобраться-в чём может быть дело?
Пробовал на двух матерях-одно и тоже.
В последнее время не раз сталкиваюсь с косячными 15N03H...
Alles Luge...
Не думаю,что 15No3 виноваты, они стояли на рабочей плате.
Имеет место какая-то неконтактно-косячная хрень,видюха раз стартанула с родными APM, попробую плату потискать, может где неконтакт, возможно на GPU, кстати омметр кажет на электролитах пит. ядра: в одну сторону 18 Ом,в другую 19Ом-это нормально? если у кого есть под рукой FX-5200-померяйте пожалуйста.
Применительно к последнему вопросу очень полезно к прочтению это.
Спасибо за ссылку, походу GPU живой, плату погнул, поприжимал-эффекта ноль.Поробую ещё выпаять-запаять один из питателей, непонятка-после очередной запайки видюха стартует, а дальше тишина
Похожие симптомы из *моей* партии 5200/128...:
Первый раз после перепайки стабилизатора-работает. Второй-неработает.
Если запаять старый стабилизатор-опять первый раз работает-второй не...
Вывод:
Попробуй прогреть GPU с флюсом-похоже на неконтакт с платой.
Очень тяжело менять ничего не меняя-но мы будем. М.Жванецкий.
99% непропай GPU - а когда мосфеты паяешь - плата нагревается, появляется контакт... который при остывании платы теряется. Нужно чип осадить, прогреть с флюсом (пока плавать не начнет) и аккуратно пошатать пинцетом (на треть миллиметра, не с мохмелья.
платы завелись НО через 7сек сильно нагревается Q10, палец не удержиш. Кондеры для профилактики поменял бестолку.
может кто сумел побороть такую траблу
У меня такое было GPU коротил, пересадил GPU от другова 5200 пока вроде все нормульна, уже неделю пашит. А ещё бывало из-за шима такая бяка случалась...
Я перед тем как полевик впаять проверяю его внутренние сопротивление в закрытом состоянии(сток-исток), потом его уже прозваниваю, если нормуль то его паяю. А если полевичёк битый, то при прогреве он восстанавливается и может так себя вести...
Скоро будут прямо на коробках писать - не трогайте USB!!!, не включайте AGP и PCI и не дай бог вставите процессор... и вообще - гарантия 3 дня. -)
В 95% случаев на FX5200 так и происходит... Я даже думаю виновата не APM'ка а GPU который ее в разнос пускает, причем перепайка ничего особенного не дает - приходится ждать когда новый мосфет от перегрева сдохнет... не люблю я эти карты - там у них большая проблема в том, что питание сильно упрощено (там где всего 1 мосфет на питание GPU стоит - это не соответствует рекоммендованной схеме питания nVidia). Сэкономили китайцы В общем Gpu начинает жрать повышенную нагрузку - что и приводит к поломке...
Отправить комментарий