Имеется мать Gigabyte GA-8SG800, пост карта показывает нули, клок есть.
Что уже проделал: Заменил мультик на 100% рабочий, Прошил биос(микросхема живая 100%), Заменил все APM.
Все напруги соответствуют норме, сравнивал с рабочей платой. Кроме q120(находится в нижнем левом углу) На рабочей плате 1.55v, на больном 1.80v. За что он отвечает, пока не понял. На отвал сокета не совсем похоже, т.к. пробовал вставлять не поддерживаемый процессор, и клок сразу пропадал(поправьте меня-если ошибаюсь).
Кто сталкивался с подобной платой и подобным на ней дефектом? Надеюсь на вашу помощь.
Q120 G-может отличатся D-5VSB S-5VSB. Отвечает за 5VDUAL.
Прогрейте сокет - с большой долей вероятности всё пройдёт.
От того, что вставили неподдерживаемый процессор - ШИМ не смог сформировать нужное напряжение питания, в итоге - залипший ресет и отсутствующее тактирование. В двух словах примерно так.
Прогрев сокета не дал результатов, попробую еще раз, но позже.
СМ сильно греется, тоже мог отвалится.
Пока прогрев моста у меня плохо отработан, боюсь, что опять плата в трубочку свернется...
Да уж, вот что значит упорство. Все таки поднял её. Совсем забыл про звук - сдул его и все заработало. Всем спасибо!
Выстрел в небо... Но молодец!
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
А вот у меня были платы каторые стояли в нулях на пост карте,было зделано все и только после того как менял южный мост во сновном это ICH4(DB) они начинали работать.При этом южный мост не калился и симптомы все один в один как у автора этого топика.Причем после пересадки этих мостов на другие платы те также стояли в нулях.
Было несколько раз когда дохлыми оказывались и звук и сеть,но при этом на пост карте был всегда залипший Reset,но ни разу не было что мамка стояла в нулях.
Я не хочу этим ничего доказать,просто я привел небольшую свою статистику
Всем доброго времени суток. Немного рассуждений по этому поводу. Вообще, я на днях задумался от том, что возможно звук был ни при чем, а банальный непропай чего либо, например мультика. Он находится почти рядом. Но, я хорошо помню, что мульт я два раза прожаривал. Возможно, что-то ещё, остается догадываться. А звук, который был под подозрением, уже выкинул.... Ну и ладно, главное мамка работает сейчас.
Отправить комментарий