Карточка Palit, на фото при включении на затворах мосфетов около 20mV, выпаивал - работают и открываются. Один заменил т.к. было вообще КЗ сначала. После чего карточка пару раз стартанула и теперь ведет себя так, мосфет при этом жив. Еще пару поменял на всякий случай т.к. как-то они отличались больше обычного от даташита при открытии/закрытии.
Но так или иначе все целы, фото
Теперь на одном из электролитов на питание то ли памяти то ли процессора (на фото четвертый слева) - КЗ, куда точно понять не могу т.к. и на память звонится и на CPG... Как найти это КЗ? Должен ли кто-то греться, если не открылись мосфеты и питание по сути не идет?
Легче всего создаются трудности.
>> Это как?
Т.е. падение напряжения было поменьше чем у остальных, может я конечно фигней занимаюсь, но уж чтобы не думать про них
>> 0,5Ом для одной цепи КЗ
КЗ 0,8Ом со стороны GPU и памяти, (снял дросселей 3 штуки), а может это нормально такое сопротивление для нее (вроде это GPU, где я думаю что КЗ и не на одном, а на четырех конденсаторах )?
Но мосфеты как были так и остались т.е. не открываются и на затворе нет ничего, прозвонкой не могу понять кто их открывает
Для данного ГП сопротивление по питанию ~1Ом - норма. Шим управления ncp5395t? Измерьте сопротивление выходов драйвера (в фазе где был пробит транзистор) относительно их питания и сравните результаты с измерениями выходов драйвера в других фазах, частенько при пробое транзистора в верхнем плече, дохнут драйвера в данном шиме. Ну и за одно озвучте напряжение на ногах EN, VSP, VCC, 12VMON
Да ШИМ такой, сейчас займусь им, выложил что вчера хотел еще. Снял все мосфеты, перемыл все ацетоном и поставил обратно - появилась генерация, надеюсь на долго. Карточка на старт так же правда не выходит и картинки нет, но хотя бы что-то заработало. На картинке номера и осцилограммы соответственно цифрам - это нормально?
Можно поподробнее немного где эти плечи и фазы? Т.е. нижний ряд по одному мосфету - нижнее плече а пары выше - верхние?
Если правильно понял, то снял с затворов вот что вышло для трех фаз и низа и верха относительно фото (параллельно стоящие выдают то же самое).
Растянуть можно, стояло 200us когда снимал, до 2us можно, сделал в 10us
Сопротивление на 11 - 123Ом, такое же и с рядом стоящим в одном круге. На второй группе выделеной - 2.1Ом
Как раз 11 и 12 осциллограммы с этих групп с конденсаторов
p.s. И посмотрел, не снял еще с пары плечей, где лучше питание - там ровненькая генерация, относительно того что на этих
Теорию преобразователей DC-DC на шим контроллере поизучать не помешает.
Файлы осциллограмм назвали неправильно. По осциллограммам надо переименовать, обозванные как "нижнее" соотвествуют верхним плечам и наборот..
По осциллограммам с такой детализацией трудно сказать об аномалиях в преобразователе. Скорее всего ее нет и преобразователь работает в штатном режиме.
Напряжение на гпу и на памяти появилось? (замерить можно на дросселях преобразователей питания гпу и памяти).
...
Питание у каротчки реализовано по типа 3+1, т.е. 3 фазы - питание гпу, 1 фаза - питание памяти. Фаза питания памяти - это где и в верхнем и в нижнем плечах преобразователя установлено по два мосфета, остальные относятся к преобразователю питания гпу. Преобразователем питания памяти управляет отдельный шим.
Нашел что нормальное для нее 1,05В при разгоне больше, тут не дотягивает никак до 1В, да и не особо оно ровное
Да напряжение есть, старта нет, 1,6В и 0,9В примерно что на 11 и 12 видно
Какая нужна детализация?
Не нужна детализация больше никакая. Напряжение питания памяти и гпу Вы восстановили на карточке и напряжения в норме. Теперь надо дальше изучать. Нет старта это как? Материнка не проходит пост? Материнка ведет себя так, как-будто видюхи нет?
Отправить комментарий