Добрый день форумчане, прошу вашей помощи, имеется гигабайтовская материнка GA-8IPE1000 при включении постоянные короткие сигналы, все куллера крутятся, но видео не выводится, на 4рех пиновом разъеме подключения 12 вольт подгорела пластмасса, выпаял все моссфеты которые в цепи питания процессора и проверил, все оказались целыми. Подскажите куда копать дальше ? Спасибо.
Перенес в Песочницу.
maco
Копать в сторону проверки питаний памяти, пощупыванию ЮМ, и поиску АПМ.
ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS#Award_BIOS
У вас маленькая неточность, проблемы не с блоком питания а с питанием. Это уже может быть как и сам БП так и цепи питания МП. Все проверял, там не в БП дело, его я тоже пробовал заменить, но результату нету, проблема сидит где то в цепях питания процессора. Может один из шимов помер, как это можно проверить?
Все, отремонтировал.
Vladimir_T я замерял напруги на юге, севере, на ОЗУ все в норме. По поводу мосфетов я не уточнил что выпаивал те которые после замера напряжения оказались под подозрением Кстати про КЗ я нечего не говорил
diger1608, ну если бы вы подробнее описали, что сделали перед созданием темы, то и советы были бы точнее (и тема не была бы в песочнице)
Отправить комментарий