Доброго времени суток.
Имеется ноутбук Fujitsu-Siemens AMILO Pi 1556.
При включении, экран не включается, и бук через секунд 5-7 выключается и снова включается. И так постоянно.
На борту у этого бука имеется видеокарта GeForce Go 7600 на PCI-e. Дак вот при включении бука, чип на видяхе за эти несколько секунд очень сильно нагревается.
Когда видяшку вытаскиваешь и пробуешь запустить бук без нее, то включается подсветка матрицы, и так же через секунд 5-7 ноут выключается. Потом через секунду снова включается но подсветка уже не включается. И так далее.
Как мне кажется, видяхе пришел конец. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, как должен вести себя бук когда его включают без видяхи? Просто сейчас буду заказывать видяху к этому буку, и как-то не очень хочется, чтобы заказав ее оказалось, что дело не в ней (или не только в ней).
У кого какие мысли по этому поводу?
блин ну не уж то так сложно тупо подуть на кристалл феном, в 99 процентах случаем если видео до этого не подвергалось истизаниям, она заведётся нормальн.
Нет, не сложно. Уже подул. Не помогло.
видимо не там ищите.... пост карта вам в помощь, да и напруги проверте, особливо на коре.... Наиболее часто циклический рестарт вызван проблемами с севером или процессором....
Спасибо, попробуем.
а вобще, без видяхи как исправный бук себя вести должен?
Вытащи процессор и замерь сопротивление питания. У меня часто попадались закороченные емкостя.Проверь сопротивление северного моста.
Северный мост - от 30 до 100 ом
Южный мост - 60 - 180 Ом
Соккет без проца - 450 Ом (тестер в прозвонке диодов)
Без видеокарты ноут должен стартовать нормально, естесственно без картинки но с подсветкой.
Память другая подкидывалась?биос перелей.
"Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию."
всё лишнее (вплоть до клавы и тачпада) поотключать пробовалось ?
В итоге все дело было в видяхе?
Отправить комментарий